Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Рейтинговые оценки 'Moody's' и 'S&P' Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана

31.03.2015 1257

В целях выполнения Постановления главы нашего государства «О приоритетных направлениях реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» Национальным банком внешнеэкономической деятельности (НБ ВЭД) Республики Узбекистан налажено сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами.

 

Присвоение рейтингов международных агентств, ставящее отечественные банки на мировой финансовой арене в один ряд с самыми надежными и стабильными партнерами, отражает растущую роль отечественного банковского сектора в структурных преобразованиях национальной экономики.

 

Отметим, что Национальный банк Узбекистана одним из первых в стране наладил сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами. Так, с “Moody’s Investors Service” банк сотрудничает с декабря 2007 года, а со “Standard & Poor’s” с ноября 2008 года. 

 

"Moody's" и "S&P" подтвердили рейтинговые оценки Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана - Новости Узбекистана В настоящее время НБ ВЭД Узбекистана имеет рейтинговые оценки и от «Moody’s Investors Service”, и от “Standard & Poor’s”. Кроме того, аналитиками  агентств постоянно ведется мониторинг рейтинговых оценок, с этой целью по их запросу предоставляется необходимая информация.

 

В частности, на днях рейтинговым агентством “Moody’s Investors Service” подтверждены присвоенные НБ ВЭД рейтинговые оценки: долгосрочный рейтинг по депозитам в национальной валюте В1, долгосрочный рейтинг по депозитам в иностранной валюте В2.

 

По мнению аналитиков  агентства, рейтинг финансовой устойчивости Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана демонстрирует его лидирующие позиции в привлечении иностранных инвестиций и оказании услуг во внешнеторговых операциях.

 

"Moody's" и "S&P" подтвердили рейтинговые оценки Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистана - Новости Узбекистана В свою очередь, рейтинговое агентство “Standard & Poor’s” подтвердило Национальному банку Узбекистану следующие оценки: долгосрочный рейтинг В+; краткосрочный рейтинг В. 

 

Стоит отметить, что все рейтинговые прогнозы  финансово устойчивы. На внутреннем финансовом рынке страны банк также занимает устойчивую позицию. Деятельность банка  по предоставлению банковских услуг стратегически важным отраслям экономики во многом связана с решением задач государственной важности.

 

Присвоение банку рейтинговых оценок престижных международных агентств свидетельствует о правильно выбранной стратегии его развития, подтверждению его лидерских позиций.

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 20.04.2021 13:32:55

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.