Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

Растут объемы лизинговых услуг

07.07.2014 1225

В Национальном пресс-центре Узбекистана прошла пресс-конференция, посвященная работе по обеспечению фермерских хозяйств сельскохозяйственной техникой на лизинговой основе.

Председатель правления акционерной лизинговой компании «Узкишлокхужаликмашлизинг» Н.Отажонов и другие отметили, что постоянное совершенствование оказания финансовых услуг способствует повышению эффективности деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, в том числе фермеров.

В нашей стране создана прочная правовая база для поэтапного развития лизинговых услуг. В целях получения техники в лизинг создан ряд льгот для фермерских хозяйств, машинно-тракторных парков и территориальных акционерных обществ «Кишлокхужаликкимё». Так, срок лизинга составляет от 7 до 10 лет, авансом выплачивается 15 процентов от стоимости техники, а годовой процент лизинга не превышает пятидесяти процентов от ставки рефинансирования.

С момента образования акционерная лизинговая компания «Узкишлокхужаликмашлизинг» поставила на лизинговой основе более 37 тысячам сельскохозяйственных предприятий около 50 тысяч единиц различной техники на общую сумму свыше 1 триллиона 108 миллиардов сумов.

Как отмечалось на пресс-конференции, лизинговая деятельность также поддерживается путем предоставления налоговых льгот. Так, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Узбекистан лизинговые выплаты освобождены от НДС, техника и оборудование, завезенные на территорию нашей страны для предоставления в лизинг, освобождены от таможенной пошлины. В срок действия лизингового договора не выплачивается налог на имущество, взятое под лизинг.

Постановление Президента нашей страны «О Программе дальнейшей модернизации, технического и технологического перевооружения сельскохозяйственного производства на 2012-2016 годы» от 21 мая 2012 года служит важным фактором дальнейшего расширения масштаба этой работы.

В нынешнем году акционерной лизинговой компанией «Узкишлокхужаликмашлизинг» запланировано поставить более 4 тысячам фермерских хозяйств свыше 4,5 тысячи единиц сельскохозяйственной техники сорока видов. Компанией также налажено оказание консалтинговых услуг, что создает дополнительные удобства для фермеров.

 

 

UzReport

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

Победители второго промежуточного розыгрыша ценных призов «Золотой акции» от АО...

10.01.2022

О проведении второго промежуточного розыгрыша ценных призов "Золотой акции" от АО...

08.01.2022

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.01.2022 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос