Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Рассмотрен ход реализации проектов по внедрению ИКТ в отраслях реальной экономики

27.05.2014 753

     23 мая Госкомитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий проведено совещание, посвященное обеспечению своевременной и полной реализации мероприятий и проектов по внедрению информационно-коммуникационных систем и программных продуктов в отраслях реальной экономики в 2014-2015 гг., определенных постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему внедрению информационно-коммуникационных технологий в реальном секторе экономики».
     На совещании приняли участие ответственные работники Кабинета Министров Республики Узбекистан, Министерства экономики, Центра развития системы «Электронное правительство», а также исполнители проектов - акционерные компании, ассоциации и крупные промышленные предприятия.
     В ходе совещания было критически рассмотрено текущее состояние дел в акционерных компаниях, ассоциациях и крупных промышленных предприятиях по обеспечению качественного выполнения первоочередных мероприятий предусмотренных в ходе реализации проектов, в частности разработка технических заданий и предварительных ТЭО с определением целевых показателей экономической эффективности на создание и внедрение информационно-коммуникационных систем и программных продуктов.
     Строго были предупреждены отдельные представители акционерных компаний, ассоциаций и крупных промышленных предприятий в связи с формальным и поверхностным отношением к поставленным задачам. Указано на возможное отставание в реализации проектов в случае не принятия упреждающих мер со стороны исполнителей проектов.
     Вместе с тем, указано, что типичной проблемой является возложение реализации проектов в основном только на специалистов ИКТ подразделений и отсутствие должной заинтересованности со стороны некоторых руководителей органов хозяйственного управления и крупных предприятий в улучшении внутреннего учета и отчетности. Поэтому было особо отмечено, что при разработке предварительных ТЭО проектов, необходимо уделить внимание определению целевых показателей экономической эффективности их реализации, предусматривающих повышение производительности, снижение себестоимости и повышение рентабельности производства, т.е. ИКТ проекты в отраслях реальной экономики должны быть нацелены на достижение реальных результатов. Данный вопрос также взят на жесткий контроль со стороны Министерства экономики и Кабинета Министров Республики Узбекистан.
     По итогам совещания всем акционерным компаниям, ассоциациям и крупным промышленным предприятиям – исполнителям проектов - поручено усилить принимаемые меры по своевременному внесению на утверждение в соответствующие комплексы Кабинета Министров технические задания и ПТЭО.

UzReport 27.05.2014

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

К услугам населения – клинический санаторий, созданный при поддержке АО “Узнацбанк”

23.09.2021

АО "Узнацбанк" проведет внеочередное общее собрание акционеров

20.09.2021

АО "Узнацбанк" провел Пресс-тур по г. Ташкент

20.09.2021

АО "Узнацбанк" принял председательствование по итогам XVII заседания Совета...

18.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 25.09.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос