Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

РАСШИРЕНЫ УДОБСТВА ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЛАСТИКОВЫХ КАРТ.

01.03.2016 1067

РАСШИРЕНЫ  УДОБСТВА  ДЛЯ  ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ  ПЛАСТИКОВЫХ  КАРТ

    Центральный банк совместно с Ассоциацией банков Узбекистана разработал новый тарифный план обязательный к соблюдению всеми коммерческими банками и небанковскими кредитными организациями для обслуживания клиентов в межбанковской платежной системе посредством “сумовых” пластиковых карт.

    Данный план принят в рамках Постановления главы государства “О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек”.

   “На основании нового тарифа, который вступает в силу с 1 марта текущего года, начисляемые проценты на остаток суммы находящиеся на счете пластиковых карточек физических лиц должен составлять не ниже ставки рефинансирования (9%) установленного Центральным банком, - сообщил заместитель директора Департамента денежного обращения Центрального банка Фахриддин Бобоев. – До сегодняшнего времени коммерческие банки начисляли на остатки на счете пластиковых карточек 1 процент годовых от ставки рефинансирования Центрального банка.

   Установлено, что теперь пластиковые карты физических лиц (зарплатные, пенсионные, стипендиальные, семейные и корпоративные) заменяются бесплатно банком-эмитентом по истечении срока их действия.

   Также, независимо от банка эмитента, перевод средств с пластиковой карты физического лица на пластиковую карту другого физического лица, банковская услуга не взимается.

   “Говоря простым языком, - пояснил Ф.Бобоев, - клиент банка А получил возможность перевести денежные средства на пластиковую карту клиента банка Б, независимо от места нахождения. Такие операции до настоящего времени не производились по техническим причинам. Эти удобства, несомненно, существенно снизять потребность в наличности и создадут условия ускорения денежного оборота”.

   Также, в новых тарифах есть ряд преимуществ, касающихся субъектов предпринимательства. Например, при эмиссии (выпуска) корпоративных пластиковых карт, сумма банковских услуг снижена до 5 евро по курсу Центрального банка. Ранее данная планка была установлена до 20 евро по договоренностью с клиентом.

   В вводимых тарифах есть еще одно новшевство. При повреждении или утери корпоративной карты юридическое лицо и индивидуальный предприниматель за замену на новую карту уплачивает до 10 евро (ранее до 25 евро) за услуги банка.

   Как отметил Ф.Бобоев и в дальнейшим будут приняты ряд меры по стимулированию и развитию системы расчетов с использованием банковских пластиковых карт и по расширению их удобств использования для населения и предпринимателей. 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и ПАО «Совкомбанк» России подписали генеральное соглашение на сумму $50 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.10.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос