Сила в доверии

Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Президент Узбекистана выступил на IV саммите СВМДА в Шанхае

22.05.2014 2149

     Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов совершил визит в Китайскую Народную Республику для проведения встречи с Председателем КНР Си Цзиньпинем и участия в заседании IV саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.
     Президент Узбекистана Ислам Каримов и Председатель КНР Си Цзиньпин провели встречу в городе Шанхае в резиденции руководителя Китая. В ходе беседы стороны высоко оценили нынешнее состояние взаимоотношений двух стран и подчеркнули важность подобных встреч в определении перспектив дальнейшего развития сотрудничества.
Глава нашего государства отметил благоприятную динамику в продвижении взаимодействия, выразил искреннюю признательность своему китайскому коллеге за теплый, сердечный прием.
     В свою очередь, руководитель КНР заявил о своей твердой приверженности к укреплению поистине стратегического партнерства между нашими странами. Си Цзиньпин подчеркнул свою готовность и впредь поддерживать тесный личный диалог с лидером Узбекистана, «прилагать все усилия для достижения еще больших рубежей» в двусторонних отношениях.
     Глава Китая высказался за более тесный контакт между двумя государствами по региональным и международным вопросам. Отметив, что Узбекистан является важным государством в регионе, Си Цзиньпин предложил объединить усилия с нашей страной в деле укрепления доверия среди стран Азии, продвижения мира и стабильности, содействия социально-экономическому развитию в регионе.
     Ислам Каримов и Си Цзиньпин подробно обсудили целый ряд вопросов двусторонней повестки дня, включая дальнейшее укрепление сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах.
     Главы государств обменялись своими видениями по актуальным вопросам регионального и международного характера.
     Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов принял участие и выступил на IV саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), состоявшемся в городе Шанхае, сообщает пресс-служба Президента Республики Узбекистан.
     СВМДА является международным форумом по укреплению сотрудничества, направленного на обеспечение мира, безопасности и стабильности в Азии. Совещание в настоящее время объединяет 24 государства. Девять стран и четыре международные организации являются наблюдателями СВМДА.
     В своем выступлении глава нашего государства отметил, что вряд ли найдется сегодня в мире государство, общество, которое не выражало бы беспокойство в связи с происходящими в современном мире тревожными, несбалансированными политическими и экономическими событиями, что, в свою очередь, не может не повлиять на конструкцию международной безопасности. Оценивая складывающуюся в последнее время ситуацию в отдельных регионах мира, нельзя не признать существенное усиление дестабилизирующих факторов – угроз применения силы и всплески насилия. Не уменьшаются угрозы международного терроризма, экстремизма, наркотрафика, межнационального и межконфессионального противоборства.
     Ислам Каримов заострил внимание участников саммита на важном аспекте – вопросе доверия. По мнению лидера Узбекистана, для примирения конфликтующих сторон, в первую очередь, необходимо взаимное движение этих сторон навстречу друг другу в стремлении решить возникшую между ними проблему. В противном случае практически все переговорные процессы превращаются во взаимные претензии, которые предъявляются друг другу, и этот процесс может продолжаться бесконечно. Это, в свою очередь, создает в различных регионах мира так называемые «замороженные» конфликты, разрастанию и интернационализации которых в немалой степени способствуют внешние силы, преследующие свои далеко идущие цели. Однако, как бы ни складывалась ситуация, главная причина появления конфликта – это потеря взаимного доверия между противоборствующими сторонами, которое надо восстановить и обязательно укреплять.
     Глава нашего государства выразил убеждение, что доверие – это тот важнейший элемент и обязательное условие, без чего практически невозможно достигнуть поставленных целей в любом переговорном процессе по восстановлению мира и стабильности, в решении спорных вопросов и продвижения по пути взаимопонимания и укрепления международного сотрудничества. Однако, как об этом свидетельствуют экспертные оценки, в современном мире и, в первую очередь, в международных отношениях взаимное доверие не только не растет, но и снижается.
     Реально складывающаяся ситуация сегодня выдвигает эти вопросы в числе наиболее актуальных проблем, требующих своего решения. Основные причины складывающейся подобной тенденции многие аналитики видят в стремительных темпах меняющейся ситуации и масштабах глобализации в современном мире, растущей геополитической конкуренции по контролю над сырьевыми ресурсами и коммуникациями, углубляющемся неравенстве в распределении доходов как внутри нестабильных стран, так и между развитыми и развивающимися странами.
     По словам Ислама Каримова, сегодня идеология радикализма, международного терроризма, воинствующего экстремизма и наркотрафика – это уже не проблемы одной страны или региона, эти проблемы не знают национальных границ; в первую очередь они охватывают молодое поколение. Президент нашей страны особо подчеркнул в этой связи абсолютную неверность подходов, которые связывают терроризм с исламом.
     Многие эксперты видят причины растущей напряженности в ослаблении координирующей роли международных надгосударственных институтов управления, в первую очередь единых подходов по строгому соблюдению основных норм международного права. По убеждению Узбекистана, восстановление и укрепление доверия на межгосударственном и международном уровне, вне всякого сомнения, может стать важнейшей опорой, главной преградой на пути усиления конфронтационных процессов в мировом пространстве, надежным инструментом в прекращении противоборства соперничающих центров силы, нагнетания обстановки и дестабилизации ситуации в неспокойных регионах мира.
     В этой связи, как отметил глава государства, большого внимания и поддержки заслуживают предложения, содержащиеся в выступлении Председателя КНР Си Цзиньпина по разработке новой концепции безопасности в Азии, основными целями которой должна стать реализация таких основополагающих принципов, как взаимное доверие, взаимная выгода, равенство и сотрудничество. Важнейшей задачей представляется преодоление разногласий в идеологии и подходах к социальной системе, воздерживаться от вмешательства во внутренние дела других стран. Такой же поддержки заслуживают предложения по последовательному развитию и укреплению регионального экономического сотрудничества, обеспечению благоприятных условий для торговой и инвестиционной деятельности, реализации совместных крупных инфраструктурных проектов в транспортно-коммуникационной и энергетической сферах, создании современных высокотехнологичных производств и мощностей. По словам Президента нашей страны, такие новшества в подходах весьма востребованы в современном мире.
     Лидер Узбекистана остановился также на своем видении перспектив развития соседнего Афганистана. Сегодня можно с уверенностью сказать о том, что все заинтересованные стороны в решении афганского кризиса едины в одном – военного решения достижения мира в Афганистане нет. Ислам Каримов в этой связи напомнил, что об этом же Узбекистан заявил еще в апреле 2008 года на Бухарестском саммите НАТО.
     Единственно разумный путь – это путь поиска политического урегулирования проблемы, путь мирных переговоров и достижения консенсуса между различными противоборствующими сторонами, формирование правительства, в котором могли бы быть представлены представители основных национально-этнических групп страны. Глава Узбекистана выразил надежду, что второй этап выборов президента Афганистана будет проводиться на должном уровне, что позволит открыть дорогу многострадальному народу Афганистана к мирной жизни.
     Узбекистан, как соседняя с Афганистаном страна, придерживается принципиальной политики невмешательства в его внутренние дела, организации сотрудничества на двусторонней основе, оказания поддержки тому правительству, которое изберут сами афганцы.
     Наша страна считает абсолютно контрпродуктивным ставить перед договаривающимися сторонами какие-то предварительные условия, которые могут не только затянуть переговорный процесс, но и вновь вернуть к эскалации напряженности и продолжению противоборства, чего нельзя допускать. Что касается вывода миротворческих сил АЙСАФ из Афганистана, развитие событий в этой стране сложилось так, что, очевидно, потребует переноса окончательных сроков вывода войск, рассчитанных первоначально на конец 2014 года.
     Глава государства заявил, что в Узбекистане однозначно отдают себе отчет в том, какие сложные, трудноразрешимые проблемы стоят перед Совещанием по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Но именно решение этих задач может оправдать все наши усилия в области улучшения отношений между государствами и устранения причин, создающих напряженность и конфликты.
     Президент Ислам Каримов выразил уверенность, что предстоящее председательство Китайской Народной Республики в СВМДА будет способствовать решению непростых проблем по обеспечению безопасности и стабильности в обширном регионе Азии. Председательство в СВМДА перешло к КНР до 2016 года.
     На этом визит Президента Республики Узбекистан в Китайскую Народную Республику завершился. Проведенные встречи главы нашего государства с руководителем КНР, несомненно, придадут новый мощный импульс доверительным отношениям между двумя лидерами, развитию взаимовыгодного плодотворного сотрудничества между нашими странами в духе стратегического партнерства.

UzReport 22.05.2014

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Выгодные условия по ипотеке от АО "Узнацбанк"

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.07.2024 18:43:28

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.
- Паспорта учредителей, директора, главного бухгалтера;
- Приказ о назначении директора;
- Гувохнома (Сертификат);
- Решение учредителей;
- Лицензии;
- Кадастр/тех паспорт залога;
- Фотографии залога;
- Договор с поставщиком;
- Копия арендного соглашения/свидительство
праве собственности на помещение, в котором ведется бизнес;

Настоящий перечень не является исчерпывающим для рассмотрения вопроса кредитования, и сотрудники Банка могут запросить другую информацию и документы, касающиеся рассматриваемого проекта
Срок обработки варьируется от 1 до 3 дней, в зависимости от полноты предоставленных документов.
Для кредита принимаются различные виды обеспечения, включая залог недвижимости, автотранспорта, а также поручительства физических или юридических лиц
Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций
Срок регистрации предприятии должен быть свыше 1 года
Важно отметить, что помимо основного процента по кредиту, могут возникнуть расходы на страхование и оформление залога. Однако, скрытных расходов не предусмотрено
- Учредительные документы компании (устав, свидетельство о регистрации).
- Документы, подтверждающие полномочия представителей компании.
- Договор на приобретаемый автомобиль.
- Документы, подтверждающие право собственности на залоговое имущество (если требуется залог).
- Профессиональная консультация и поддержка: Специалисты  всегда готовы предоставить профессиональную консультацию и поддержку на всех этапах оформления и помогут клиентам максимально эффективно использовать предлагаемые кредитные продукты.
- Возможность выбора оптимального срока и размера кредита.
- Простота оформления: Минимальные требования к документам и быстрый процесс рассмотрения заявок.
- Поддержка бизнеса: Финансирование, которое помогает обновить автопарк
Национальный банк стремится обеспечить быстрый и эффективный процесс рассмотрения заявок. Средний срок рассмотрения заявки на автокредит для юридических лиц составляет от 3 до 5 рабочих дней.
Залогом может служить приобретаемый новый автомобиль.
Возможность приобретения новых автомобилей от официальных дилеров.
в файле есть поля для ввода переводов

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос