Сила в доверии

Background
Покупайте в рассрочку без наценок
0% переплат, 0 сум первый взнос, до 12 месяцев. Тысячи магазинов-партнеров по всему Узбекистану.
Подробнее
Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Президент Узбекистана принял президента Азиатского банка развития

06.03.2017 2213

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 3 марта принял президента Азиатского банка развития Такехико Накао, находящегося в нашей стране с визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил динамично укрепляющееся взаимовыгодное партнерство между Узбекистаном и АБР по реализации приоритетных программ и проектов, направленных на модернизацию отраслей экономики и инфраструктуры страны. В настоящее время портфель плодотворного сотрудничества включает 59 проектов общей стоимостью свыше 14 миллиардов долларов, в рамках которых привлечено финансирование банка более чем на 6 миллиардов долларов. Среди крупных реализованных и реализуемых проектов с участием Азиатского банка развития – строительство современных парогазовых установок на Талимарджанской и Тахиаташской тепловых электростанциях, модернизация высоковольтных линий электропередачи, строительство типовых жилых домов в сельской местности, реконструкция систем водоснабжения и объектов санитарии в различных регионах республики, восстановление системы Аму-Бухарского машинного канала, электрификация железной дороги Мараканд-Карши, поддержка проектов малого бизнеса, предпринимательства и многие другие. В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития и повышения эффективности практического взаимодействия в рамках совместной программы сотрудничества на 2017-2019 годы. Отмечена важность продвижения приоритетных проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, особенно в сельской местности, поддержку субъектов предпринимательства, модернизацию аграрного сектора, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, альтернативной энергетики, внедрение энергоэффективных технологий и других. Президент АБР выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны за теплый прием и поддержку вопросов укрепления двусторонних партнерских отношений, заверил о готовности Азиатского банка развития к углублению полномасштабного сотрудничества с Узбекистаном. По итогам встреч делегации АБР в министерствах и ведомствах Узбекистана были подписаны соглашения по реализации 4 проектов в сферах малого бизнеса, плодоовощеводства, развития системы водоснабжения и автодорожной инфраструктуры с привлечением финансирования банка на 573 миллиона долларов. В ходе своего пребывания в Узбекистане Такехико Накао также посетил Самаркандскую, Бухарскую и Ташкентскую области, где ознакомился с результатами реализации инвестиционных проектов с участием Азиатского банка развития.

Источник : Uza.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 01.03.2024 12:57:48

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос