Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Президент Ислам Каримов 6 августа в резиденции Оксарой принял министра экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотэги.

05.08.2014 692

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 6 августа в резиденции Оксарой принял министра экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотэги.

Приветствуя гостя, глава нашего государства отметил, что нынешняя встреча является логическим продолжением активно развивающегося диалога с японской стороной по укреплению стратегического партнерства между двумя странами, предоставляет хорошую возможность оценить состояние и обменяться мнениями по приоритетным направлениям дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего в экономической сфере.

Следует отметить, что официальный визит Президента Республики Узбекистан в Японию в феврале 2011 года придал мощный импульс развитию двусторонних торгово-экономических, инвестиционных и финансовых связей, активизировал политическое взаимодействие и наполнил новым практическим содержанием стратегическое сотрудничество.

Япония традиционно является одним из ключевых экономических партнеров Узбекистана. По итогам 2013 года товарооборот между двумя странами превысил 215 миллионов долларов США. Общий объем финансово-технического содействия, предоставленного Японией Узбекистану, составляет более 2 миллиардов долларов.

Японские компании принимали активное участие в реализации крупных инвестиционных проектов в Узбекистане, в том числе в строительстве компрессорной станции на месторождении «Кокдумалак» и Бухарского нефтеперерабатывающего завода, модернизации Ферганского нефтеперерабатывающего завода, аэропортов в Самарканде, Бухаре и Ургенче. В настоящее время осуществляются совместные проекты по расширению Навоийской и модернизации Талимарджанской теплоэлектростанций.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы расширения сотрудничества в энергетическом секторе, нефтегазовой, добывающей, химической и электротехнической отраслях, автомобилестроении, сфере телекоммуникаций.

С удовлетворением отмечено прибытие в составе японской делегации представителей таких ведущих компаний, как «Иточу», «Мицубиси», «Марубени», «ДЖОГМЕК», «НЭК», и проведение в рамках визита совместного бизнес-форума.

Тошимицу Мотэги выразил искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием и подтвердил готовность правительства Японии к дальнейшему укреплению многоплановых и взаимовыгодных экономических связей с Узбекистаном.

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 19.04.2021 12:26:27

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.