Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Пресс-релиз выставки «Страницы золотого наследия. Из коллекции Национального Банка»

10.12.2015 549

 

7 сентября 2011г.
 
        20-летие Независимости в Узбекистане – это не только определенный рубеж подведения итогов в развитии страны, но и определенная веха в деятельности различных организаций, работающих в разных сферах. Как правило, к празднику Независимости все выставочные залы, музеи Узбекистана готовят праздничные экспозиции, включающие лучшие экспонаты, отражающие идею Независимости Республики.      
       Концепцию данной выставки «Страницы золотого наследия. Из коллекции НБУ» составляет показ произведений изобразительного искусства Узбекистана из коллекции Национального Банка ВЭД РУз, собранной за годы Независимости, начиная с 1994 года. Выполняя миссию ведущего банка в развитии финансовой системы страны и ее главного представителя на международных рынках, Национальный банк вместе с тем никогда не оставался в стороне от участия в социальной, духовной и культурной жизни Узбекистана, активно поддерживая и пропагандируя лучшие достижения мастеров изобразительного искусства, культурное богатство ее народов.
       На выставке, посвященной 20-летию Независимости, показана большая часть произведений живописи, графики, скульптуры, нумизматики, рукописных книг, закупленных Национальным Банком с 1994г. по 2011г. Среди произведений, экспонируемых на выставке, работы известных художников Узбекистана А. Волкова, М. Курзина, Н. Кашиной, Р. Тимурова, Р. Ахмедова, Н. Кузыбаева, А. Абдуллаева, Б. Джалалова, Дж. Умарбекова, А. Мирзаева, Акмаля Нура, Дж. Усманова, Ф. Ахмадалиева, М. Исанова, Ш. Абдуллаевой, Б. Исмаилова и многих, многих других. Многие представленные на данной выставке работы экспонируются впервые.
       Выставка дает возможность деятелям искусства и культуры, широкой общественности страны, молодежи, зарубежным гостям столицы ознакомиться с богатым историко-культурным наследием Узбекистана, представленным в Галерее изобразительного искусства Узбекистана. А это в свою очередь еще раз демонстрирует вклад Национального Банка в сохранение и пропаганду национального наследия, а также созидательную культурную политику Независимого Узбекистана, не имеющего аналогов в других странах ближнего и дальнего зарубежья.                                      
 
 
 Доктор искусствоведения   К.Акилова

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Решение локальных проблем по системе «махаллабай»: всесторонняя поддержка АО «Узнацбанк»

10.05.2021

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 10.05.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.