Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

НБУ в соцсетях:

15.05.2017 585

15 мая 2017 года в Национальном Пресс-центре состоялась пресс-конференция Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан на тему «Совершенствование денежного обращения и расширение возможностей использования пластиковых карточек». В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации и компетентный персонал Национального банка.

Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в целях обеспечения бесперебойной выплаты наличных денежных средств с депозитных счетов населения и хозяйственных субъектов, проводится ежедневный мониторинг по созданию достаточного резерва наличных денежных средств в кассах отделений и филиалов Банка. Привлеченные наличные денежные средства направлены в первую очередь на обеспечения первоочередных социальных выплат, а также для выплат бюджетным организациям, стипендий, пенсий и пособий, зароботных и приравненных к ним ваплатам хозяйственных субъектов.

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2017 года за № ПП-2753 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, песий и стипендий» с февраля 2017 года выплата всех видов пенсий осуществляется по территории Республики, выплата заработной платы работникам бюджетных организаций, социальных выплат и платежей в горных и отдаленных районах осуществляется в наличной форме  в полном объеме без ограничений, выплата стипендий студентам ВУЗов производится не менее, чем на 50процентов в наличной форме.

Также на пресс-конференции было отмечено, что банком разработана программа по внедрению разнообразных кредитных продуктов на основе использования пластиковых карточек для приобретения товаров (работ, услуг), предназначенных для потребительских нужд и по расширению практики внедрения совместно с торгово-сервисными организациями разнообразных бонусных, дисконтных и поощрительных программ, направленных на стимулирование и повышение заинтересованности пользователей пластиковых карточек в их использовании, согласно Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития в республике системы безналичных расчетов на основе банковских пластиковых карточек» №ПП-2751 от 02.02.2017 года.

В свою очередь, хозяйственные субъекты и индивидуальные предприниматели обеспечиваются мобильными терминалами для обслуживания пластиковых карточек населения.

Для выезжающих за границу банком выпускаются премиальные карточки VISA Gold и VISA Platinum, которые преимуществами являются особое обслуживание, скидки и подарки в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах по всему миру.

Кроме того, в целях создания удобств населению по услугам денежных переводов, Узнацбанк внедряет услуги по денежному переводу на «онлайн» карточки совместно с Единым общереспубликанским процессинговым центром и платежной системой «QIWI». Отличие от аналогичных систем, данный проект обеспечит клиентам поступление денежных средств на «онлайн» пластиковые карточки вне зависимости от рабочего времени или рабочего дня банка.

Докладчики на своих выступлениях предоставили сведения с точными цифрами о проектах, осуществляемых Узнацбанком в регионах республики в сфере денежнего обращения и безналичных расчетов.

В заключении следует отметить, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан активно участвуя во всех секторах экономики из года в год в целях создания новых банковских продуктов, создания клиентам наиболее благоприятных условий, прилагает все усилия и возможности.

Пресс-служба Национального банка