Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Председательство НБУ ВЭД РУз в Межбанковском объединении Шанхайской организации сотрудничества в 2015-2016гг.

10.02.2016 974

Председательство Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в Межбанковском объединении Шанхайской организации сотрудничества в 2015-2016гг.

 

            Межбанковское объединение Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) было создано в соответствии с Соглашением о Межбанковском объединении, которое было подписано 26 октября 2005 года в Москве, по решению Совета глав правительств государств-членов ШОС о создании механизма финансового обеспечения и обслуживания инвестиционных проектов на экономическом пространстве стран-членов ШОС.

            Участниками Межбанковского объединения являются уполномоченные государственные банки стран-членов ШОС: АО «Банк Развития Казахстана», АО Корпорация «Государственный банк развития Китая», ОАО «РСК Банк» (Киргизия), государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» (Российская Федерация), Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк» и  Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

            Национальный банк Республики Узбекистан, в соответствии с поручением Кабинета Министров Республики Узбекистан №09/15-934 от 22 сентября 2005г., определен уполномоченным банком от Республики Узбекистан в Межбанковском объединении Шанхайской организации сотрудничества.

            В соответствии с решением Совета Межбанковского объединения в рамках Шанхайской организации сотрудничества от 9 июля 2015г., а также принципом ротации, с 26 октября 2015г. Национальному банку внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан перешли функции Банка-Председателя МБО ШОС в 2015-2016гг.

            В 2016г. в период председательствования в МБО ШОС Национального банка ВЭД Республики Узбекистан в г.Ташкент планируется проведения следующих мероприятий:

            – 17 марта т.г. в Ташкенте пройдет совещание экспертов и координаторов банков-членов МБО ШОС. На данном мероприятии запланировано участие представителей руководящего состава банков-членов МБО. В ходе заседания планируется обсуждение вопросов текущей деятельности Объединения, а также экспертами и координаторами будут подготовлены документы, планируемые к обсуждению в ходе заседания Совета МБО ШОС.

            – В июне 2016г. в г.Ташкенте в преддверии заседания Совета Глав Государств-членов ШОС, запланировано проведение заседания Совета МБО ШОС. В контексте данного мероприятия запланировано участие Председателей банков-членов МБО ШОС, банков-партнеров по диалогу ОАО «АСБ Беларусбанк», «Хабиб Банк Лимитед», а также  представителей Бака развития Монголии и Фонда Шелкового пути в качестве приглашенных гостей.

            В ходе заседания Совета МБО ШОС предполагается присвоить статус банка-партнера Банку развития Монголии, а также установить сотрудничество и партнерские отношения с Фондом Шелкового пути. 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

Победители второго промежуточного розыгрыша ценных призов «Золотой акции» от АО...

10.01.2022

О проведении второго промежуточного розыгрыша ценных призов "Золотой акции" от АО...

08.01.2022

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.01.2022 23:19:34

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос