Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Предприниматели – в центре внимания государства и общества

13.09.2023 307

В нашей стране реализуются крупные проекты по производству промышленной продукции.  B частности в Навоийской области jдним из них является предприятие по производству изделий из мрамора и гранита промышленным методом в городе Газгане.


По словам специалистов, на данной территории имеется около 100 рудников. В них содержится около 36 миллионов кубометров мрамора и 106 миллионов кубометров гранита. Начавшее свою деятельность в городе Газгане ООО «Мармаробод» специализируется на переработке природного камня. Предприятие общей стоимостью 52 миллиона долларов США занимает площадь в 37 гектаров и включает 14 проектов.  


На предприятии широко используется мировой опыт и новые технологии по производству отделочного камня. Достигнутые результаты получили заслуженную оценку. Директор ООО «Мармаробод» Уткир Буронов, в связи с Днем предпринимателей, был удостоен высокой награды.  

 – Я счастлив, что в День предпринимателей меня наградили нагрудным знаком «Фаол тадбиркор». Такие поощрение и поддержка со стороны государства дают нам возможность работать с большей энергией во имя благих целей. Мы хотим верой и правдой служить нашему народу, создавать новые рабочие места, производить новые виды продукции, – говорит У. Буронов. – Когда мы начинали свою деятельность, некоторых видов оборудования не хватало, в ходе рабочего процесса приходилось затрачивать больше сил и времени. После того, как мы завезли современные технологии из Китая и Италии, наш труд был намного облегчен. Кроме того, появилась возможность для повышения знаний наших работников у опытных зарубежных специалистов. Следует отметить, что если раньше в Газгане производилось 15-20 тысяч квадратных метров продукции из мрамора и гранита, то ныне налажен выпуск 600 тысяч квадратных метров продукции. А это, в свою очередь, дало возможность выхода на внутренний и внешний рынки.  

Мощность современного оборудования рассчитана на добычу 70 тысяч кубометров каменной породы и производство 1,2 миллиона квадратных метров продукции в год. С полным вводом в строй мощностей комплекса будут обеспечены работой 800 представителей местной молодежи. Весь процесс обработки добытого сырья автоматизирован. Это снижает себестоимость продукции на 25-30 процентов, что служит повышению ее конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. В настоящее время в кластере выпускаются изделия из мрамора и гранита более 45 различных расцветок.  


ООО «Мармаробод» поставило перед собой цель довести проектную мощность предприятия до 2 миллионов квадратных метров продукции, увеличить ее виды и расширить экспорт. Планируется, что показатели по объему производства достигнут 190 миллиардов сумов, экспорту – 5 миллионов долларов США, а количеству новых рабочих мест – 1500 человек.

ООО, считающееся единственным такого рода в стране, охватывает гранитные и мраморные рудники, производственные предприятия. Ввод в строй этих перспективных проектов и их финансовую поддержку обеспечивает АО «Узнацбанк», осуществляющее надежное сотрудничество с предпринимателями.  

– Два года назад мы работали в старом, требующем ремонта цехе, – говорит предприниматель Хамид Нарзиев. – По инициативе Президента для оснащения построенного нового цеха со стороны  Главного управления по Навоийской области Узнацбанка был выделен льготный кредит в размере 5 миллиардов сумов. На предприятии было установлено современное итальянское и китайское оборудование. За год кредит был выплачен. За рубеж было экспортировано продукции на 1 миллиард сумов. Главное, спрос на нашу продукцию растет.  

В настоящее время в кластере ведется работа по конкретным планам и проектам для достижения поставленных целей. А это, в свою очередь, будет служить улучшению инфраструктуры и экономических показателей региона.

Предприниматели – в центре внимания государства и общества (uza.uz)

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Впервые в Узбекистане, онлайн открытие расчётного...

АО " Узнацбанк" получил статус ACCA Approved Employer

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Онлайн-открытие расчетного счета для юридических лиц

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 18.06.2024 11:19:47

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос