Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Повышен кредитный рейтинг Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан

10.12.2015 644

 

 Повышен кредитный рейтинг Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. 
 
В рамках проводимых работ, в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП – 1438 от 26 ноября 2010г.  «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей», в настоящее время Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан проводится активная работа по сотрудничеству с международными рейтинговыми агентствами. 
    Так, 16 декабря 2011 года международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» повысило долгосрочный кредитный рейтинг Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) с «В» до «В+». Прогноз  – «Стабильный».
    Как сообщается в пресс-релизе Агентства, «Standard & Poor’s» оценивает бизнес-позицию НБУ как сильную. Банк располагает активами в размере 4,2 млрд. долларов США (данные на 1.10.2011г.) и является крупнейшим банком Республики Узбекистан. На долю НБУ приходится около трети совокупных активов национальной банковской системы. 
    «…НБУ – основной банк страны, обслуживающий ее внешнеторговые операции и внешнюю инвестиционную деятельность. НБУ - крупнейший кредитор большинства стратегически важных отраслей экономики Узбекистана…», - отмечают аналитики агентства.
     Лидерство Национального банка на рынке банковских услуг, его устойчивое развитие, стабильный рост депозитной базы, широкое привлечение иностранных кредитных линий способствуют активному участию в финансировании инвестиционных проектов практически всех отраслей экономики Узбекистана. Это проекты добычи и переработки нефти и металлов, сельскохозяйственного машиностроения, химии и производства минеральных удобрений, текстильной промышленности, переработки сельскохозяйственной продукции, туризма, воздушного и железнодорожного транспорта, связи, развития малого бизнеса и частного предпринимательства и многие другие проекты, формирующие новое лицо экономики Узбекистана.
    Сегодня подтверждением правильности выбранной стратегии развития и лидирующей роли на внутреннем и внешнем рынках, стало повышение кредитного рейтинга Национального банка ведущим международным агентством «Standard & Poor’s».
    
Историю компании Standard & Poor's принято отсчитывать с 1860 г., когда в свет вышли исследования Генри Варнума Пура «История железных дорог и каналов в Соединенных Штатах». В 1940 г. Агентством были опубликованы первые рейтинги муниципальных облигаций, в 1966 г. S&P было приобретено корпорацией MGraw-Hill, Inc., которой она принадлежит и сейчас.
    Агентство рейтингует более 2 тыс. банков и более 2,5 тыс. корпораций в 120 странах. Штаб квартира S&P расположена в Нью-Йорке, США.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор среди банков-андеррайтеров

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 08.05.2021 09:03:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.