Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

Повышен кредитный рейтинг Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан

10.12.2015 765

 

 Повышен кредитный рейтинг Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. 
 
В рамках проводимых работ, в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан № ПП – 1438 от 26 ноября 2010г.  «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей», в настоящее время Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан проводится активная работа по сотрудничеству с международными рейтинговыми агентствами. 
    Так, 16 декабря 2011 года международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» повысило долгосрочный кредитный рейтинг Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) с «В» до «В+». Прогноз  – «Стабильный».
    Как сообщается в пресс-релизе Агентства, «Standard & Poor’s» оценивает бизнес-позицию НБУ как сильную. Банк располагает активами в размере 4,2 млрд. долларов США (данные на 1.10.2011г.) и является крупнейшим банком Республики Узбекистан. На долю НБУ приходится около трети совокупных активов национальной банковской системы. 
    «…НБУ – основной банк страны, обслуживающий ее внешнеторговые операции и внешнюю инвестиционную деятельность. НБУ - крупнейший кредитор большинства стратегически важных отраслей экономики Узбекистана…», - отмечают аналитики агентства.
     Лидерство Национального банка на рынке банковских услуг, его устойчивое развитие, стабильный рост депозитной базы, широкое привлечение иностранных кредитных линий способствуют активному участию в финансировании инвестиционных проектов практически всех отраслей экономики Узбекистана. Это проекты добычи и переработки нефти и металлов, сельскохозяйственного машиностроения, химии и производства минеральных удобрений, текстильной промышленности, переработки сельскохозяйственной продукции, туризма, воздушного и железнодорожного транспорта, связи, развития малого бизнеса и частного предпринимательства и многие другие проекты, формирующие новое лицо экономики Узбекистана.
    Сегодня подтверждением правильности выбранной стратегии развития и лидирующей роли на внутреннем и внешнем рынках, стало повышение кредитного рейтинга Национального банка ведущим международным агентством «Standard & Poor’s».
    
Историю компании Standard & Poor's принято отсчитывать с 1860 г., когда в свет вышли исследования Генри Варнума Пура «История железных дорог и каналов в Соединенных Штатах». В 1940 г. Агентством были опубликованы первые рейтинги муниципальных облигаций, в 1966 г. S&P было приобретено корпорацией MGraw-Hill, Inc., которой она принадлежит и сейчас.
    Агентство рейтингует более 2 тыс. банков и более 2,5 тыс. корпораций в 120 странах. Штаб квартира S&P расположена в Нью-Йорке, США.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые пользователи социальных сетей

26.10.2021

АО "Узнацбанк" приглашает страховые компании

26.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

25.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос