Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Покупайте в рассрочку без наценок
0% переплат, 0 сум первый взнос, до 12 месяцев. Тысячи магазинов-партнеров по всему Узбекистану.
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Постановление Президента Республики Узбекистан "О Государственной программе «Год семьи»"

05.12.2015 1352

   В целях осуществления широкого комплекса целенаправленных мер по дальнейшему укреплению и развитию института семьи как основы общества, поднятия на качественно новый уровень всей проводимой работы по усилению правовой и социально-экономической защиты интересов и поддержке семьи, особенно молодой семьи, повышению роли семьи в воспитании физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого поколения, укреплению статуса и усилению роли махалли в практическом воплощении целевых задач по становлению крепкой, здоровой семьи, а также в связи с провозглашением в Республике Узбекистан 2012 года «Годом семьи»:

   1. Утвердить разработанную Республиканской комиссией, образованной распоряжением Президента Республики Узбекистан от 13 декабря 2011 года №Р-3760, совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента, общественными и неправительственными организациями, органами самоуправления граждан Государственную программу «Год семьи», согласно приложению.

   Исходя из гуманистического принципа «Здоровая семья – это здоровое общество, а значит, сильная и стабильная страна», определить важнейшими направлениями реализации Государственной программы «Год семьи»:

   дальнейшее совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы, внесение необходимых изменений и дополнений в действующие законодательные акты и разработку новых законов, положений и норм, направленных на развитие и совершенствование института семьи с учетом современных требований, дальнейшее усиление внимания общества к данному вопросу;

   усиление внимания и заботы о молодых семьях, обеспечение их правовой и социальной защиты, оказание широкой материальной и моральной поддержки молодым семьям, в том числе в предоставлении благоустроенного жилья, необходимых льгот и преференций;

   дальнейшее усиление роли и повышение статуса института махалли в обществе и повседневной жизни, усиление значения махалли и органов самоуправления граждан в практическом воплощении целей и задач Года семьи, их влияния в поддержке и становлении молодой семьи, предоставлении ей необходимого содействия и помощи;

   дальнейшее усиление заботы со стороны государства и общества в решении проблем и нужд семьи, в первую очередь нуждающихся семей, оказание им материальной помощи и социальной поддержки в воспитании детей, создании достойных социально-бытовых условий с уделением особого внимания женщинам, несущим основную нагрузку в укреплении семьи;

   дальнейшее совершенствование системы охраны здоровья семьи, материнства и детства в соответствии с принципом «Здоровая мать – здоровый ребенок»;

   повышение роли и значения семьи в дальнейшем развитии духовных основ общества, сохранении и укреплении исконных национальных ценностей, широком утверждении в обществе атмосферы высокой нравственности, противостоянии усиливающимся и абсолютно чуждым национальному менталитету различным вредным влияниям;

   усиление роли семьи в воспитании физически здорового, духовно зрелого и гармонично развитого поколения и в этих целях укрепление механизма практического взаимодействия института семьи с образовательными и воспитательными учреждениями, обеспечение их тесного и эффективного сотрудничества.

   2. Возложить на Республиканскую комиссию (Мирзиёев Ш.М.) функции по организации и мониторингу реализации Государственной программы «Год семьи».

   Республиканской комиссии:

   в двухнедельный срок, исходя из приоритетных направлений и мероприятий Государственной программы «Год семьи», обеспечить разработку и принятие республиканскими органами государственного и хозяйственного управления, Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента, общественными организациями отраслевых и территориальных программ «Год семьи» по каждому ведомству, области, городу, району и населенному пункту;

   организовать четкую координацию работы на уровне республиканских органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах и негосударственных некоммерческих организаций по полному, качественному и своевременному выполнению мероприятий, включенных в Государственную программу «Год семьи», установив системный контроль за ходом реализации Программы;

   материалы о ходе реализации Программы ежеквартально рассматривать на заседаниях Кабинета Министров Республики Узбекистан;

   по итогам каждого квартала представлять в Аппарат Президента Республики Узбекистан информацию о выполнении мероприятий, предусмотренных в Государственной программе «Год семьи».

   3. Кабинету Министров Республики Узбекистан (Мирзиёев Ш.М.) обеспечить создание в Республике Каракалпакстан, областях, г.Ташкенте и районах (городах) территориальных комиссий по реализации Государственной программы «Год семьи» во главе с Председателем Совета Министров Республики Каракалпакстан и хокимами областей, городов и районов, возложив на них персональную ответственность за неукоснительную и полномасштабную реализацию намеченных в Программе мероприятий на соответствующих территориях.

    4. Национальному информационному агентству Узбекистана, Национальной телерадиокомпании Узбекистана, Узбекскому агентству по печати и информации, средствам массовой информации обеспечить:

   регулярное и широкое разъяснение среди населения, особенно молодых семей, целей и задач Государственной программы «Год семьи», намеченных в ней мероприятий по государственной поддержке, развитию и укреплению семьи;

   постоянное информирование широкой общественности о ходе реализации Государственной программы «Год семьи», с освещением конкретного вклада органов государственного и хозяйственного управления, органов государственной власти на местах, негосударственных некоммерческих организаций в осуществление предусмотренных в Программе мероприятий.

   5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 27 февраля 2012 года.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Впервые в Узбекистане, онлайн открытие расчётного...

АО " Узнацбанк" получил статус ACCA Approved Employer

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Онлайн-открытие расчетного счета для юридических лиц

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 18.06.2024 11:19:47

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос