Сила в доверии

Background
Покупайте в рассрочку без наценок
0% переплат, 0 сум первый взнос, до 12 месяцев. Тысячи магазинов-партнеров по всему Узбекистану.
Подробнее
Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Поручения Президента – в действии: АО «Узнацбанк» всегда поддерживает своих клиентов

24.07.2023 250

Современный образ жизни стал обычным в нашем обществе, в котором проявляются все преобразования и новшества. Реформы в сфере услуг способствуют созданию новых рабочих мест, изменению облика территорий. АО «Узнацбанк» налажена системная работа по поддержке данной сферы.

В течение января-июня текущего года образовано 4 788 новых субъектов предпринимательства, создано 11 446 новых рабочих мест.

По состоянию на 1 июня 2023 года в городе Ташкенте действовало 100 тысяч предприятий и организаций по предоставлению услуг. В целях поддержки сферы за прошедший период коммерческими банками выделены кредиты в размере 8,9 триллиона сумов на реализацию почти 5 тысяч проектов.

В течение 6 месяцев в результате принятых мер и финансовой поддержки развития бизнеса расширена деятельность 8 890 субъектов предпринимательства, дополнительно создано 46 607 новых рабочих мест. Задействованы новые 4 150 объектов услуг, обеспечена занятость 14 820 человек. 43 из них – это современные гостиницы и хостелы, в которых создано 1 184 рабочих места.



ООО «XONZODAXON SAVDO», расположенное по улице Янги Куйлик Мирабадского района, затратило 7 миллиардов сумов на строительство современного дошкольного образовательного учреждения. В настоящее время в этом ДОУ работают 50 педагогов-воспитателей.

– Наш детский сад открылся 1 июня текущего года, – сказала сотрудница дошкольного образовательного учреждения Гузал Иброхимова. – Учреждение рассчитано на 100 мест. У нас действуют кружки английского языка, таэквондо, хореографии, гимнастики. Для удобства работающих родителей также принимаем детей в возрасте 1,5 – 2 лет. В каждой группе по 25 детей. ДОУ оснащено современным оборудованием, созданы возможности для получения детьми знаний, проведения практических занятий, обогащения их мировоззрения в игровой форме. Работники учреждения также довольны созданными условиями.



ООО “JUST FLOWERS SHOP” Яшнабадского района столицы специализируется на оформлении цветами на заказ. Общая стоимость проекта составила 2,6 миллиарда сумов. С открытием данного общества обеспечено трудоустройство 20 граждан.

 

Спектр направлений в сфере оказания услуг изо дня в день расширяется. Это служит повышению уровня жизни населения, созданию новых рабочих мест и изменению экономического состояния и облика территорий. В этом направлении АО «Узнацбанк» поддерживает своих клиентов и способствует созданию новых субъектов деловой среды.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.02.2024 00:51:05

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос