Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Подписано соглашение о сотрудничестве между АО «Узнацбанк», Торгово-промышленной палатой и институтом «FERRANDI Paris» в сфере развития услуг

22.11.2022 155


В современных условиях развития экономики сфера услуг становится ключевым элементом на всех уровнях экономической политики. Сегодня данную сферу по праву можно назвать крупнейшим сектором экономики, включающую в себя все виды услуг, оказываемых как на коммерческой, так и на социальной основе.

В нашей стране развитию данной отрасли экономики уделяется особое внимание. В частности, в соответствии с постановлениями Президента Республики Узбекистан от 16 июня 2020 года № ПП-4752 «О мерах по поддержке сферы услуг» и от 11 мая 2021 г. № ПП-5113 выделено 200 млн. долларов США на развитие сферы услуг.

В результате принятых практических мер объем оказанных по стране услуг в 2021 году составил 283 трлн. сум, при объеме услуг на душу населения 8 млн. сум.

Постановлением Президента от 27 января 2022 г. № ПП-104 «О дополнительных мерах по развитию сферы услуг» предусмотрено увеличение в 2022 году объема услуг в 1,5 раза путем внедрения новых подходов к развитию отрасли, что позволит создать дополнительно 1,6 млн., в т.ч. в Ташкенте – 700 тысяч новых рабочих мест.

В целях поддержания данных инициатив, 18 ноября т.г., в преддверии визита делегации Республики Узбекистан во Французскую Республику на высшем уровне в г. Париже, в рамках Узбекско-Французского бизнес-форума, АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» и Торгово-промышленная палата Узбекистана заключили соглашение о сотрудничестве с ведущим французским институтом FERRANDI Paris, специализирующимся в области гастрономии и гостиничного менеджмента.

Соглашение предоставляет возможность:

1) обучения свыше 200 субъектов предпринимательства и повышения их квалификации в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, в области туризма, гастрономии и других направлений сервиса при поддержке Узнацбанка и ТПП;

2) организации институтом FERRANDI Paris совместных с узбекскими партнерами учебных курсов в местных ВУЗах для изучения опыта французских и зарубежных партнеров;

АО «Узнацбанк» и ТПП выражают надежду, что подписанное в рамках форума соглашение поспособствует развитию долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества предпринимателей и бизнес кругов Узбекистана и Франции, поддержанию деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в области туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, и других сфер услуг.

Справочно: Ferrandi Paris создана в 1920 году в целях подготовки высококвалифицированных специалистов в области гастрономии и гостиничного менеджмента, принадлежит Торгово-промышленной палате Парижа Иль-де-Франс.

Школа развивает партнерские отношения с французскими и зарубежными образовательными учреждениями, с целью создания обмена опытом и подготовки бакалавров и магистров предпринимательства, гостиничного и ресторанного бизнеса по таким направлениям как кухня и кейтеринг, пекарня, гостеприимство, кондитерские изделия и многие другие.

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 30.01.2023 18:04:50

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2023 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы электронных обращений
с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос