Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Поддержка АО «Узнацбанк» позволяет расширять деятельность

30.03.2022 654

Сегодня система сервисного обслуживания расширяется во многих сферах, таких как образование, здравоохранение, туризм, торговля, общественное питание, IT, транспорт. Благодаря развитию этой системы при относительно небольших инвестициях можно расширить предпринимательство, создать рабочие места и увеличить доходы.

В результате принятия главой государства ряда постановлений и других документов, а также реализации программы развития сферы услуг в стране на 2021-2023 годы объем услуг в 2021 году увеличился почти на 20 процентов. Введение льготного кредита, субсидий и новых удобств в сфере услуг, применение ряда налогов по сниженной ставке, создание инфраструктуры, такой как дороги, электричество, Интернет создает широкие возможности для предпринимателей. АО «Узнацбанк» также работает над развитием сферы услуг.


В Ташкенте имеется много объектов сервисного обслуживания, созданных при поддержке этого банка. В частности, клуб «Major Premium Gaming», созданный в подвале торгового центра в Шайхантахурском районе, оказывает компьютерные услуги. Для налаживания деятельности клуба в первую очередь необходимо было приобрести компьютеры и оборудование. На этот проект, общая стоимость которого оценена в 2,2 миллиарда сумов, со стороны АО «Узнацбанк» был выделен банковский кредит в размере 1,5 миллиарда сумов. В результате реализации проекта появилось шесть новых рабочих мест.

– В городе действуют три наших филиала, всего же мы создали 20 рабочих мест, – говорит предприниматель Олим Алимов. – Этот последний наш филиал был запущен в ноябре 2021 года. АО «Узнацбанк» помог нам в его создании, предоставив кредит. Каждые три месяца мы проводим соревнования в целях поиска и отбора талантливой молодежи для формирования состава сборной Узбекистана по киберспорту. Не останавливаясь на достигнутом, мы намерены в будущем расширять нашу деятельность.


Следует отметить, что сегодня деятельность «Major Premium Gaming» актуальна как никогда, ведь киберспорт, то есть компьютерные игры набирают все большую популярность в мире и получили признание в качестве сотого вида спорта в реестре официальных видов спорта. В настоящее время принимаются меры по включению этой дисциплины в программу Олимпийских игр. Киберспортсмены постепенно формируются и в нашей стране. Среди них есть те, кто участвовал в международных турнирах и завоевывал медали и денежные вознаграждения. Поэтому поддержка, оказываемая банком в развитии деятельности клуба важна тем, что служит формированию и становлению киберспортсменов.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 28.02.2024 01:08:03

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос