Сила в доверии

Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
Background
Авто платежи в приложении Миллий
Наслаждайтесь своим свободным временем!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Под председательством АО "Узнацбанк" состоялось XVIII заседание Совета Межбанковского объединения ШОС

23.08.2022 531

                                                                                                         

Ташкент в очередной раз стал площадкой для ведущих банковско-финансовых кругов Шанхайской организации сотрудничества (далее – ШОС) по обмену мнениями развития многостороннего партнерства, как на региональном, так и на глобальном пространстве.

23 августа текущего года под председательством АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (далее – АО "Узнацбанк") состоялось XVIII заседание Совета Межбанковского объединения ШОС (далее – МБО ШОС).


На заседании приняли участие институты развития государств-участников ШОС - Китайской Народной Республики, Республики Индии, Исламской Республики Пакистан, Российской Федерации, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, государств-наблюдателей ШОС - Монгольской Народной Республики, Республики Беларусь, а также международный финансовый институт - Евразийский банк развития.

В ходе заседания под председательством Узнацбанка были разработаны 2 стратегически важных документа:

1. План совместных действий банков-членов Межбанковского объединения ШОС по поддержке и развитию внутрирегионального экономического сотрудничества ШОС на среднесрочную перспективу (2022-2027 гг.);

2. Рамочные принципы взаимодействия и сотрудничества банков-членов Межбанковского объединения ШОС в финансовой сфере.

Вышеуказанные документы будут способствовать усовершенствованию деятельности МБО ШОС, предоставив благоприятные условия для стимулирования роста торгового оборота и инвестиционного взаимодействия банков-членов при реализации перспективных совместных инфраструктурных проектов на пространстве ШОС, а также развития промышленной кооперации государств-участников ШОС.

По итогам мероприятия Советом МБО ШОС утверждены «План совместных действий банков-членов МБО ШОС по поддержке и развитию внутрирегионального экономического сотрудничества ШОС на среднесрочную перспективу (2022-2027 гг.)» и «Рамочные принципы взаимодействия и сотрудничества банков-членов МБО ШОС в финансовой сфере» и одобрено их дальнейшее внесение в Самаркандскую декларацию, которая будет принята по итогам Саммита Совета глав государств ШОС 16 сентября 2022 г.

Председательство в Совете МБО ШОС на период 2022-2023 гг. с октября т.г. перейдет Индийской инфраструктурной финансовой компании.

1
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.02.2024 00:51:05

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос