Специальные возможности
04.04.2019

Побуждая любовь к книге

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Узбекистана подарил 720 книг детским домам. 

Эта благородное дело, в котором приняло участие руководство НБУ, охватило все регионы Узбекистана. Наряду с Председателем правления и его заместителями, подарки детям вручали управляющие областных отделений и начальник Главного управления НБУ в Ташкенте.


Пробуждение у подрастающего поколения любви к книге с младшего возраста, формирование независимого мышления и широкого кругозора являются залогом достижения успеха в жизни. 

Отметим, что 19 марта под председательством Президента состоялось видеоселекторное совещание, в котором выдвинуты пять важных инициатив по повышению духовности молодежи и содержательной организации ее досуга. Одна из них - системная организация работы по повышению духовности молодежи, широкой пропаганде чтения книг.  


Идею поддержали многие министерства и ведомства, организовавшие мероприятия по раздаче книг юношам и девушкам. В подборку подарочной литературы НБУ вошли 40 экземпляров – от произведений выдающихся национальных писателей до мировых бестселлеров. Среди авторов – Абдулла Кадыри, Пиримкул Кадыров, Эркин Вахидов, Дейл Карнеги, Марк Твен, Антон Чехов и многие другие. Юных читателей порадуют сборники сказок, есть что выбрать также детям, изучающим иностранные языки.  

Мероприятие прошло в один день по всей республике, и НБУ обогатил библиотеки 18 детских домов.  

 


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8480.00
  • EURUZS
  • 9650.00
  • RUBUZS
  • 132.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам