Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Оригинальный тандем флористики и художественной керамики

10.12.2015 693

 

Впервые в Ташкенте пройдет выставка арт-объектов, созданных из керамики и цветов – двух полярных материалов, создающих новое эстетическое восприятие
 
  Ташкент, 1 июня 2011г. С 7 по 10 июня в Галерее Изобразительного Искусства Узбекистана NBU пройдет персональная выставка художника-керамиста Ануш Авакян и флориста-дизайнера Рубена Саакяна под названием «Круг Квадрат». Как отмечают сами авторы проекта, предстоящая выставка – это их первый опыт совместной работы и попытка сделать единую, целостную композицию из таких разных по фактуре материалов – «мертвой» и прочной керамики, и «живых» податливых цветов. «Диалог противоположностей» - так называют свою работу сами авторы. 
«В первую очередь, данная выставка – это выставка творчества и эстетики, - говорит один из авторов проекта, художник-керамист Ануш Авакян. – Мы не задавались целью погружать зрителя в серьезные философские размышления, скорее дать новое воплощение уже знакомым образам и предметам, позволив зрителю увидеть привычные материалы в новой интерпритации. Для нас важнее показать абсолютно новое пространство форм, объемов и взаимодействия текстур, которое позволит по другому взглянуть на керамику и флористику». – заключила Ануш. 
По заявлениям авторов, привлекательность предстоящей выставки состоит в том, что и  керамика и флористика не используются в привычном для зрителей контексте, поскольку при изготовлении работ природный материал приобретает жесткие, четкие очертания, порою подменяя собой функциональность керамического сосуда, а керамика отходит от привычных форм и выступает в совершенно новой для себя роли.
Рубен Саакян, один из соавторов выставки, отмечает:
«Наши работы – это скорее целостные скульптуры, арт-объекты. Как правило, сочетание флористики и керамики вызывает у людей стойкую ассоциацию с икебанами, и нам бы хотелось сделать акцент на том, что наши работы отличаются от привычных для большинства людей композиций и икебан. Они не выглядят как букеты, или цветочные композиции в керамической вазе, а являют собой единые объекты, где каждый использованный материал приобретает новое звучание». 
 
 
 
Справочно:
 
Ануш Авакян
С 2002 года член Союза художников Узбекистана. В 1987 закончила учебу в Республиканском художественном училище им. П.П. Бенькова  г. Ташкента по специальности «керамика». С 1990 по 1996г. училась в Санкт- Петербургской Государственной художественно-промышленной Академии им. барона фон - Щтиглица ( бывш. ЛВХПУ им. В. Мухиной) на факультете «Дизайн». Во время учебы участвовала в различных конкурсах дизайна, в числе которых Международный концептуальный проект студенческих работ по архитектуре в Лондоне (1995г).  С 1999г. стала заниматься свободной творческой деятельностью. Постоянная участница Республиканских и городских выставок, среди которых персональная выставка в консульстве Республики Германии (2000г.), участие в неделе искусств (2007г.) и Международном симпозиуме по керамике в Санкт-Петербурге (2008г.) В 2010 году победила в номинации « Художественная керамика», премии «Top-art 2010».
Работы Ануш Авакян находятся в частных коллекциях  в Узбекистане, в ФРГ, США, Чехии, Франции, России, Швейцарии, Армении и Казахстана.
 
Рубен Саакян
В 1992 году окончил отделение живописи Республиканского художественного училища имени П.П. Бенькова. В том же году, переехав в Ереван,начал свою творческуюрудовую деятельность как флорист. В 1994 году участвовал в первом фестивале цветов в Ереване. В этот период проходил множество мастер-классов у флористов из России, Белоруссии, Венгрии. В том же году по приглашению флористической компании переехал в Украину, гда создал свою мастеркую. С 2004 по 2007гг. учился в школе флористов-дизайнеров «Николь», г. Москва. В 2005 году на основе своей производственной базы открыл творческую студию. Принимал участие в международном фестивале «Цветы мира» в рамках проекта «Золотые букеты Руси» (Москва,2006г.)
За время занятия флористикой осуществил несколько крупных проектов в Армении, Украине, России, Казахстане, Узбекистане, а также в странах дальнего зарубежья.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые пользователи социальных сетей

26.10.2021

АО "Узнацбанк" приглашает страховые компании

26.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

25.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос