Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

ООО «Соглом турмуш»

11.12.2015 2833

С момента обретения суверенитета Республика Узбекистан встала на свой независимый путь развития. За годы независимости в стране произошли большие изменения, которые можно наблюдать каждый день. Сфера здравоохранения, в частности, охрана здоровья народа, обеспечение условий для своевременной диагностики, эффективного лечения были и остаются одними из основных приоритетов нашего государства, эти темы постоянно находятся в центре внимания правительства страны.

В частности, была разработана Государственная Программа реформирования здравоохранения, базирующаяся на принципах неукоснительного соблюдения условий социальной защиты населения, всеобщей доступности гарантированного объема медицинской помощи, поэтапного перевода отдельных медицинских учреждений на смешанные и частные источники финансирования.

В Государственной программе был выделен ряд приоритетных направлений, требующих первоочередного исполнения. Это - реформирование первичного звена медицинской помощи, создание гарантированной государством эффективной системы экстренной медицинской помощи, совершенствования системы финансирования здравоохранения, обеспечение стабильного санитарно- эпидемиологического благополучия страны и совершенствования медицинской помощи матерям и детям.

Наше ООО «Соглом турмуш» ведет свою деятельность с 2003 года в Андижанской области и с момента своего создания стало востребованной медицинской клиникой не только для граждан Узбекистана, но и для пациентов с других соседних государств.

Естественно, что со временем, в целях продолжения оказания  медицинских услуг гражданам, отвечающих требованиям мировых стандартов, перед клиникой встал вопрос обновления и пополнения парка современного высокоточного медицинского оборудования.

В целях приобретения современного медицинского оборудования ООО «Соглом турмуш» обратилось в Андижанское отделение Национального банка ВЭД РУ, где оно обслуживалось, с целью выделения кредита в размере 170 800 долларов США. И нами был получен кредит в короткий срок. В итоге, на основании подписанного в 2010 году договора с одной из ведущих китайских компаний – производителей современного медицинского оборудования, самый современный медицинский аппарат компьютерной томографии был доставлен в Андижан, а в 2011 году была получена лицензия Минздрава Республики Узбекистан и аппарат запустили.

Во второй половине 2012 года,  ООО «Соглом турмуш» повторно обратилось в Андижанское отделение НБ ВЭД РУ с просьбой о выделении им кредита на пополнение парка медицинского оборудования в размере 608 850 долларов США. И к началу 2013 года в Андижан был доставлен современный аппарат магнитно-резонансной томографии, цифровой рентгеновский аппарат и аппарат ультразвукового исследования.

На сегодняшний день вся вышеперечисленная аппаратура уже установлена в медучреждении и готова к эксплуатации. В нашем медучреждении уже создано 4 новых рабочих места.

Руководитель ООО «Соглом турмуш»
Кандидат медицинских наук
Шукурулло Джалилов

 

3
0



Читайте также

Смотреть все новости

В Узбекистане стартовал «Global money week»

20.04.2021

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 20.04.2021 13:32:55

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.