Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

ООО «Соглом турмуш»

11.12.2015 3332

С момента обретения суверенитета Республика Узбекистан встала на свой независимый путь развития. За годы независимости в стране произошли большие изменения, которые можно наблюдать каждый день. Сфера здравоохранения, в частности, охрана здоровья народа, обеспечение условий для своевременной диагностики, эффективного лечения были и остаются одними из основных приоритетов нашего государства, эти темы постоянно находятся в центре внимания правительства страны.

В частности, была разработана Государственная Программа реформирования здравоохранения, базирующаяся на принципах неукоснительного соблюдения условий социальной защиты населения, всеобщей доступности гарантированного объема медицинской помощи, поэтапного перевода отдельных медицинских учреждений на смешанные и частные источники финансирования.

В Государственной программе был выделен ряд приоритетных направлений, требующих первоочередного исполнения. Это - реформирование первичного звена медицинской помощи, создание гарантированной государством эффективной системы экстренной медицинской помощи, совершенствования системы финансирования здравоохранения, обеспечение стабильного санитарно- эпидемиологического благополучия страны и совершенствования медицинской помощи матерям и детям.

Наше ООО «Соглом турмуш» ведет свою деятельность с 2003 года в Андижанской области и с момента своего создания стало востребованной медицинской клиникой не только для граждан Узбекистана, но и для пациентов с других соседних государств.

Естественно, что со временем, в целях продолжения оказания  медицинских услуг гражданам, отвечающих требованиям мировых стандартов, перед клиникой встал вопрос обновления и пополнения парка современного высокоточного медицинского оборудования.

В целях приобретения современного медицинского оборудования ООО «Соглом турмуш» обратилось в Андижанское отделение Национального банка ВЭД РУ, где оно обслуживалось, с целью выделения кредита в размере 170 800 долларов США. И нами был получен кредит в короткий срок. В итоге, на основании подписанного в 2010 году договора с одной из ведущих китайских компаний – производителей современного медицинского оборудования, самый современный медицинский аппарат компьютерной томографии был доставлен в Андижан, а в 2011 году была получена лицензия Минздрава Республики Узбекистан и аппарат запустили.

Во второй половине 2012 года,  ООО «Соглом турмуш» повторно обратилось в Андижанское отделение НБ ВЭД РУ с просьбой о выделении им кредита на пополнение парка медицинского оборудования в размере 608 850 долларов США. И к началу 2013 года в Андижан был доставлен современный аппарат магнитно-резонансной томографии, цифровой рентгеновский аппарат и аппарат ультразвукового исследования.

На сегодняшний день вся вышеперечисленная аппаратура уже установлена в медучреждении и готова к эксплуатации. В нашем медучреждении уже создано 4 новых рабочих места.

Руководитель ООО «Соглом турмуш»
Кандидат медицинских наук
Шукурулло Джалилов

 

3
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые пользователи социальных сетей

26.10.2021

АО "Узнацбанк" приглашает страховые компании

26.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

25.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос