Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

Обсуждены перспективы сотрудничества

07.09.2015 918

В столице состоялся семинар, посвященный вопросам сотрудничества между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Китайским государственным банком развития.

Первый заместитель председателя правления Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан А.Ахмадходжаев, директор департамента Китайского государственного банка развития Ци Ляньбинь и другие отметили, что принимаемые в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова последовательные меры по реформированию финансово-банковской системы являются важным фактором расширения сотрудничества с международными финансовыми организациями и привлечения инвестиций в экономику страны.

Деятельность банковской системы Узбекистана отвечает самым высоким международным стандартам. Постановление главы нашего государства «О приоритетных направлениях дальнейшего реформирования и повышения устойчивости финансово-банковской системы республики в 2011-2015 годах и достижения высоких международных рейтинговых показателей» от 26 ноября 2010 года является руководством к действию в повышении стабильности финансово-банковской системы, дальнейшего совершенствования инвестиционной среды и делового климата.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности также уделяет особое внимание более широкому привлечению иностранных инвесторов к процессу экономических реформ в нашей стране. В этих целях установлено сотрудничество с Китайским государственным банком развития, Японским банком международного сотрудничества, Межбанковским объединением Шанхайской организации сотрудничества и другими международными финансовыми учреждениями.

– Мы сотрудничаем с Национальным банком Узбекистана с 2006 года, – говорит начальник отдела Китайского государственного банка развития Ли Еньион. – За истекшие годы по пяти кредитным линиям реализованы 373 проекта на 231,8 миллиона долларов. В этом же году подписаны соглашения на 150 миллионов долларов.

На мероприятии была обсуждена работа по совместному финансированию проектов по дальнейшему развитию переработки сельскохозяйственной продукции, пчеловодства, рыбоводства, птицеводства, сферы услуг и сервиса, поддержке женщин-предпринимателей, семейных предпринимателей и трудоустройству выпускников колледжей.

 

Сайёра Шоева, УзА

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

Победители второго промежуточного розыгрыша ценных призов «Золотой акции» от АО...

10.01.2022

О проведении второго промежуточного розыгрыша ценных призов "Золотой акции" от АО...

08.01.2022

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.01.2022 23:19:34

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос