Сила в доверии

Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

«О мерах по дальнейшему повышению капитализации банков и активизации их участия в инвестиционных процессах по модернизации экономики»

05.12.2015 1345

В четверг, 12ого Июля, 2007

 

В целях дальнейшего повышения уровня капитализации коммерческих банков, обеспечения их широкого участия в инвестиционных процессах, структурных преобразованиях экономики, модернизации, техническом и технологическом перевооружении производств:

1. Определить приоритетными направлениями дальнейшего углубления реформ и либерализации в банковско-финансовой системе:

повышение уровня капитализации банков за счет увеличения их уставных капиталов, выпуска и активного размещения акций на фондовых рынках для привлечения в капитал банков свободных денежных средств населения, субъектов предпринимательства и потенциальных инвесторов, в том числе зарубежных;

широкое участие коммерческих банков своим капиталом в инвестиционных процессах по созданию новых современных производств, а также модернизации, техническому и технологическому перевооружению существующих предприятий, обеспечивающих на этой основе расширение производства конкурентоспособной, экспортоориентированной продукции и повышение занятости населения;

дальнейшее сокращение внебанковского оборота наличных денег, бесперебойное и безусловное обеспечение наличными деньгами по первому требованию клиентов;

расширение сети мини-банков и спектра услуг, оказываемых банками, повышение качества обслуживания клиентов;

укрепление коммерческих банков профессионально подготовленными высококвалифицированными кадрами, повышение ответственности и культуры банковского обслуживания.

2. Одобрить предложение Центрального банка и Министерства финансов Республики Узбекистан о направлении Министерством финансов части прибыли Центрального банка по итогам 2006 года, подлежащей зачислению в государственный бюджет, на увеличение уставных капиталов и расширение ресурсной базы инвестирования:

«Микрокредитбанка» – в сумме 42 млрд. сумов, в том числе 32 млрд. сумов на увеличение уставного капитала и 10 млрд. сумов на открытие кредитной линии с целевым назначением на финансирование инвестиционных проектов субъектов малого бизнеса;

«Пахтабанка» – в объеме 25 млрд. сумов, в том числе 15 млрд. сумов на увеличение уставного капитала и 10 млрд. сумов на открытие кредитной линии с целевым назначением на реализацию инвестиционных проектов по глубокой переработке плодоовощной и животноводческой продукции;

«Ипотекабанка» – в сумме 25 млрд. сумов, в том числе 15 млрд. сумов на увеличение уставного капитала и 10 млрд. сумов на открытие кредитной линии с целевым назначением на расширение объемов ипотечного кредитования.

Рекомендовать коммерческим банкам направлять не менее 30 процентов прибыли банка по итогам года, после уплаты всех налогов и платежей, на увеличение акционерного капитала банка.

3. Предоставить коммерческим банкам на период до 1 января 2012 года право уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на доход (прибыль) на сумму доходов, полученных ими от предоставления кредитов сроком свыше трех лет на реализацию инвестиционных проектов по модернизации, техническому и технологическому перевооружению и обновлению производства в приоритетных отраслях экономики в соответствии с утвержденными целевыми программами.

Кабинету Министров Республики Узбекистан (Мирзиёев Ш.М.) в месячный срок утвердить Положение о порядке предоставления указанных налоговых льгот.

4. Установить порядок, в соответствии с которым:

первичное публичное размещение на фондовой бирже акций коммерческих банков осуществляется в размере не менее 25 процентов от объема вновь выпускаемых в обращение акций (за исключением частных банков);

акции коммерческих банков в обязательном порядке включаются в листинг фондовой биржи с публикацией регулярных биржевых котировок.

5. Министерству финансов Республики Узбекистан направлять ежегодно выделяемые Фонду поддержки ипотечного кредитования средства в целевом порядке на покрытие отрицательной маржи между процентной ставкой по привлеченным Фондом средствам на межбанковском рынке и процентной ставкой по льготным кредитным линиям, предоставленным Фондом коммерческим банкам для поддержки программы льготного ипотечного кредитования.

6. Освободить от уплаты:

налога на добавленную стоимость и налога на доход (прибыль) – коммерческие банки при передаче своим филиалам товарно-материальных ценностей, доходов и других ресурсов;

налогов у источника выплаты – по процентам и другим платежам, осуществляемым коммерческими банками по кредитным линиям иностранных финансовых институтов, привлеченным для финансирования инвестиционных проектов.

7. Продлить до 1 января 2010 года действие таможенных и налоговых льгот, предоставленных постановлением Кабинета Министров от 24 сентября 2004 г. № 445 «О мерах по дальнейшему развитию системы расчетов на основе пластиковых карточек», при импорте и использовании пластиковых карточек, платежных терминалов, программного обеспечения, банкоматов, информационных киосков самообслуживания, другого оборудования и расходных материалов, используемых при осуществлении платежей по пластиковым карточкам.

8. Центральному банку Республики Узбекистан совместно с Ассоциацией банков Узбекистана, заинтересованными министерствами и ведомствами, коммерческими банками в месячный срок разработать и утвердить комплекс мер по:

внедрению системы национальной индивидуальной рейтинговой оценки коммерческих банков, финансовых институтов, эмитентов и выпускаемых ими ценных бумаг;

получению коммерческими банками рейтингов кредитоспособности международных рейтинговых агентств.

9. Центральному банку Республики Узбекистан совместно с Министерством юстиции и другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Азимова Р.С. и Председателя Центрального банка Республики Узбекистан Муллажанова Ф.М.

Президент
Республики Узбекистан И. Каримов

Город Ташкент,
12 июля 2007 года

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые клиенты АО «Узнацбанк»

Выгодные условия по ипотеке от АО "Узнацбанк"

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших...

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.07.2024 13:54:20

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Вернуться к списку тем


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Насколько ответ оказался полезным?

Служба поддержки NBU

Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Служба поддержки NBU

Выберите интересующую тему

Для разблокировки карты необходимо обратиться в филиал, где была открыта карта, предъявив документ, удостоверяющий личность.
Смс уведомление карты Uzcard можно активировать через банкомат. Смс уведомление карты Humo активируется через филиал, в котором была открыта карта.
Вы можете заказать все карты в национальной и иностранной валюте удаленно с помощью приложения Milliy.
  • Если вы забыли ПИН-код своей карты, необходимо обратиться с документом, удостоверяющим личность, в филиал банка, где была открыта карта.
  • В случае утери карты (UzCard/HUMO) вы можете самостоятельно заблокировать ее через приложение банка “Milliy” или позвонить по номеру (78) 148-00 10 и попросить операторов заблокировать карту.
Процедура идентификации осуществляется дистанционно, непосредственно в самом приложении Milliy. Для чего необходимо на главном экране в приложении нажать на иконку photo_2023-04-28_11-16-22.jpg в верхнем левом углу, а затем в меню выбрать опцию «Идентификация» и пройти все ее этапы.
  • Для изменения номера, зарегистрированного в приложении Milliy, вы можете обратиться в удобный для вас филиал Узнацбанка с документом, удостоверяющим личность.
  • Электронный кошелек - система, позволяющая хранить средства, а также переводить деньги через приложение на счет или банковскую карту.
  • Сбросив пароль, вы вводите «ответ на секретный вопрос».
В настоящее время в Узнацбанке доступны международные денежные переводы “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift”, а также “Сбербанк”.
Пользователи мобильного приложения Milliy могут получать переводы из России с помощью сервиса "Сбербанк Онлайн" на электронный кошелек в национальной валюте, на карту UzCard или HUMO Узнацбанка.

Перевод осуществляется в рублях - при поступлении на электронный кошелек или карту он автоматически конвертируется в сумы. Дополнительные комиссии не взимаются.
  • Visa Direct - это услуга по отправке денежных средств через мобильное приложение “Milliy" в более чем 50 стран мира, в том числе на карты Visa банков Узбекистана.
  • документ, удостоверяющий личность
  • контрольный номер перевода
  • ФИО отправителя
  • страна отправителя
  • ожидаемая сумма денег
  • NBFAUZ2X
Имеется возможность удаленного открытия, пополнения и самостоятельного мониторинга вкладов АО "Национальный банк ВЭД РУ"  через приложение “Миллий”.
  • Для передачи права распоряжения своим вкладом третьему лицу необходимо иметь доверенность, заверенную через Нотариальную контору.
  • Нет. Онлайн-вклад закрывается через приложение.
  • Капитализация - это добавление начисленных процентов к основной сумме вклада.
  • Они не имеют фиксированного срока для вывода средств, и вкладчик может получить свои средства в любое время.
- Паспорта учредителей, директора, главного бухгалтера;
- Приказ о назначении директора;
- Гувохнома (Сертификат);
- Решение учредителей;
- Лицензии;
- Кадастр/тех паспорт залога;
- Фотографии залога;
- Договор с поставщиком;
- Копия арендного соглашения/свидительство
праве собственности на помещение, в котором ведется бизнес;

Настоящий перечень не является исчерпывающим для рассмотрения вопроса кредитования, и сотрудники Банка могут запросить другую информацию и документы, касающиеся рассматриваемого проекта
Срок обработки варьируется от 1 до 3 дней, в зависимости от полноты предоставленных документов.
Для кредита принимаются различные виды обеспечения, включая залог недвижимости, автотранспорта, а также поручительства физических или юридических лиц
Возможно досрочное погашение кредита без штрафных санкций
Срок регистрации предприятии должен быть свыше 1 года
Важно отметить, что помимо основного процента по кредиту, могут возникнуть расходы на страхование и оформление залога. Однако, скрытных расходов не предусмотрено
- Учредительные документы компании (устав, свидетельство о регистрации).
- Документы, подтверждающие полномочия представителей компании.
- Договор на приобретаемый автомобиль.
- Документы, подтверждающие право собственности на залоговое имущество (если требуется залог).
- Профессиональная консультация и поддержка: Специалисты  всегда готовы предоставить профессиональную консультацию и поддержку на всех этапах оформления и помогут клиентам максимально эффективно использовать предлагаемые кредитные продукты.
- Возможность выбора оптимального срока и размера кредита.
- Простота оформления: Минимальные требования к документам и быстрый процесс рассмотрения заявок.
- Поддержка бизнеса: Финансирование, которое помогает обновить автопарк
Национальный банк стремится обеспечить быстрый и эффективный процесс рассмотрения заявок. Средний срок рассмотрения заявки на автокредит для юридических лиц составляет от 3 до 5 рабочих дней.
Залогом может служить приобретаемый новый автомобиль.
Возможность приобретения новых автомобилей от официальных дилеров.

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос