Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

НБУ в соцсетях:

В Ташкенте состоялся Узбекско-Американский бизнес-форум

03.02.2017 1062

image

Очередное заседание Американо-Узбекской торговой палаты состоялось в столице. Представители около 30 крупнейших американских компаний, среди которых «Дженерал моторс», «Дженерал Электрик»,  «Катерпиллар» обсудили с отечественными коллегами текущее состояние и приоритетные направления экономического и инвестиционного сотрудничества, нацеленного на дальнейшее укрепление взаимовыгодных деловых связей между Узбекистаном и Соединенными Штатами Америки.

В заседании приняли участие представители Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, Министерства иностранных дел, агентства «Узинфоинвест», Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз»,  автомобилестроительной компании «Узавтосаноат» и другие.

Возглавил узбекскую делегацию Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльер Ганиев. Он акцентировал внимание на том, что Американо-Узбекская торговая палата, многие годы объединяющая ведущие компании двух стран, занимает особое место в деле развития и укрепления двустороннего сотрудничества, стратегического партнерства между Узбекистаном и США. Министр также подчеркнул, что Узбекистан заинтересован в увеличении числа успешных и значимых проектов сотрудничества на основе привлечение инвестиций и внедрения передовых технологий американских компаний.

Отмечалось, что объем взаимной торговли между двумя странами по итогам 2016 года составил более $450 млн. На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют деятельность 164 предприятия с участием компаний США, включая 122 СП и 42 со 100% иностранным капиталом.

Американскую делегацию возглавила председатель Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм. В своей речи она поблагодарила узбекскую сторону за сотрудничество и организацию данного заседания, а также дала высокую оценку проводимым экономическим реформам в Узбекистане, направленным на диверсификацию отраслей и модернизацию промышленности.

«Это большая честь для меня и удовольствие принимать участие в сегодняшней встрече. Мы рассматриваем Узбекистан в качестве ключевого партнера в регионе и заинтересованы в дальнейшем расширении плодотворного сотрудничества. Особенно хотелось отметить, что темпы экономического роста в Республике впечатляют. Это является хорошей основой для развития деловых контактов. Мы рады, что имеем такого надежного партнера, благодаря сотрудничеству с которым развиваются торгово-экономические отношения», - отметила Кэролин Лэмм.

В заседании также приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Узбекистане Памела Спратлен.

«2016 год был очень важным как для Америки, так и для Узбекистана. Я рада, что всестороннее сотрудничество между нашими странами продолжает плодотворно развиваться. Заседания Американо-Узбекской торговой палаты проводятся на постоянной основе, последнее состоялось в октябре 2015 года в Вашингтоне. Узбекистан имеет все необходимые условия для успешного ведения бизнеса – географическое расположение, доступ к внешним рынкам, благоприятный инвестиционный климат. Многие крупные американские компании стремятся наладить бизнес с узбекскими коллегами и я рада, что подобные встречи способствуют налаживанию бизнес-контактов», - сказала Памела Спратлен.

В ходе заседания также состоялись презентации американских и узбекских компаний по перспективам двустороннего сотрудничества в сфере автомобилестроения и машиностроения, фармацевтики, нефтегазовой и нефтехимической, химической промышленности, производства электронной и электротехнической продукции, а также пищевой отрасли.

Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов создания совместных предприятий по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованной как на внутреннем, так и внешних рынках.

По итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, что способствует дальнейшему укреплению взаимовыгодных торгово-экономических связей, развитию инвестиционного сотрудничества.

Источник: Uzreport.uz

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые пользователи социальных сетей

26.10.2021

АО "Узнацбанк" приглашает страховые компании

26.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

25.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос