Сила в доверии

Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

НБУ: содействие в повышении экспортного потенциала

24.09.2014 1782

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан является одним из крупнейших банков нашей страны. Развиваясь динамичными темпами, он проявил себя в качестве профессионального финансового института, надежного партнера для своих клиентов. В числе приоритетных целей банка - обслуживание внешнеторговых операций отечественных компаний на международном уровне, а также содействие повышению экспортного потенциала нашей страны.

Сегодня в Узбекистане развитию внешнеэкономической деятельности, наращиванию экспортного потенциала  уделяется особое внимание. Национальный банк, охватывающий практически все сферы внутренних и международных финансовых операций, наряду с другими услугами, предоставляет широкий спектр банковских услуг нацеленных на оказание финансовой поддержки субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства экспортирующим свою продукцию.

В частности, банк применяет такие механизмы экспортно-импортного кредитования, как выдача гарантий на возврат авансовых платежей, исполнение контрактов, прямое кредитование банком узбекских экспортеров, проектное финансирование.

Кроме того, в целях дальнейшего расширения экспортного потенциала субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, оказания им необходимого правового, финансового и организационного содействия, обеспечения надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка, Постановлением главы нашего государства «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства» от 8 августа 2013 года при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.

На сегодняшний день, Ташкентское областное отделение Фонда уже оказало поддержку более 90 предприятиям, в результате чего по состоянию на 1 сентября текущего года осуществлен экспорт продукции на сумму более 90 млн. долларов. Одним из предприятий, получивших такую поддержку,  является СП Общество с ограниченной ответственностью «AZALEA GARMENT», 40% сотрудников которого являются выпускниками колледжей.

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.03.2024 02:36:03

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос