Сила в доверии

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

НБУ работает над внедрением облачных и бесконтактных технологий

30.07.2015 789

Учитывая стремительное развитие информационных технологий в мире, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над совершенствованием действующей инфраструктуры, и в недалеком будущем у клиентов появится расширенный список сервисов, которые позволят полноценно управлять счетом и удаленно совершать отдельные финансовые операции.

На сегодняшний день сервисами, такими как уведомление по SMS и по электронной почте, доступ к персональному Web/IVR-кабинету, мобильными платежами уже никого не удивишь. В связи с этим, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над возможностями прогрессивных облачных и бесконтактных технологий.

Это позволит клиентам выполнять операции непосредственно на смартфоне. Отпадет необходимость постоянно носить с собой карту: достаточно поднести смартфон к считывающему устройству и вся необходимая информация о клиенте будет подгружаться на смартфон. Клиенты смогут, например, оплачивать за проезд в автобусе и метро, или совершать покупки на небольшие суммы в местах массового обслуживания клиентов.

Стоит отметить, что банк также готовит специальное предложение – коробочный вариант международных чиповых карт, включающих в себя премиальные и стандартные карты, а также карты IAPA и Priority Pass, которые рассчитаны на членов семей. С картами IAPA можно получить скидки за бронирование номеров в гостиницах, аренду автомобиля, получение других туристических услуг, а с картой Priority Pass – доступ в более чем 700 VIP-залов аэропортов по всему миру.

Кроме того, в сфере электронной коммерции намечаются изменения как предоставление возможности обслуживания карт других платежных систем. Так, в содружестве с крупной процессинговой корейской компанией, c которой Национальный банк недавно установил отношения, планируется реализация обеспечения взаимного обслуживания карт, эмитированных банками Узбекистана и Кореи, развития электронной и мобильной коммерции, бесконтактных платежей и др.

скачать статью

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и ПАО «Совкомбанк» России подписали генеральное соглашение на сумму $50 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 18.10.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос