Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

НБУ подписал заёмное соглашение с ЕБРР для поддержки малого бизнеса и торговли

08.11.2017 741

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан 8 ноября 2017 года подписал заёмное соглашение с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) на сумму 100 млн. долларов США на поддержку частного сектора и торговли.

Пакет финансирования состоит из кредитной линии в размере 70 млн. долларов США на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства (МБЧП) и лимит в размере до 30 млн. долларов США в рамках Программы содействия торговле ЕБРР (TFP).

Председатель правления Узнацбанка Сухроб Холмурадов выразил глубокую убежденность в том, что подписание Соглашения между НБУ и ЕБРР станет новым этапом для взаимного сотрудничества и реализации новых проектов, которые помогут в дальнейшем развитии сектора МБЧП в Узбекистане. Он приветствовал ЕБРР в Узбекистане и выразил уверенность в том, что финансовое содействие и укрепление потенциала ЕБРР станут отличным активом для экономики республики.

Первый вице-президент ЕБРР Фил Беннетт сказал: «Мы приветствуем НБУ в семье банков-партнеров, работающих с нами в странах, где мы инвестируем. Я уверен, что наши кредитные линии и финансовые ноу-хау помогут узбекским частным микро-, малым и средним предприятиям стать сильными, устойчивыми и активными в поддержке экономики страны. Доступ к новым средствам поможет им реализовать свой потенциал».

Программа содействия торговле ЕБРР поможет НБУ поддерживать импортные и экспортные операции, дальше развивать корреспондентские банковские услуги и укреплять ассортимент продуктов для торгового финансирования.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 19.04.2021 12:26:27

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.