Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" подписал соглашение с финансовой группой Sumitomo Mitsui на сумму 200 млн. долларов США

16.12.2019 1348

                                   




16 декабря 2019 года в Токио, в преддверии официального визита Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева в Японию, в рамках Узбекско-Японского бизнес-форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между АО "Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" (НБУ) и одним из крупнейших японских банковско-финансовых конгломератов Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) на общую сумму 200 млн. долларов США.

Основными преимуществами данного соглашения являются:

- более гибкие, оптимизированные и выгодные условия финансирования в японских йенах;

- наличие страхового покрытия экспортно-кредитных агентств, включая японского страхового агентства «НЭКСИ», что не требует предоставления государственной гарантии;

- возможность финансирования инвестиционных проектов, поставок высокотехнологического оборудования и услуг не только из Японии, но и других стран мира, где присутствует обширная сеть подразделений SMFG.

На сегодняшний день АО "Узнацбанком" уже сформирован перечень проектов на общую сумму 157,9 млн. долларов США, и подписанное Соглашение о сотрудничество будет способствовать своевременной реализации данных проектов. Реализация данных проектов позволит увеличить объем экспорта Узбекистана на более чем 80 млн. долларов США и позволит создать свыше 3 300 рабочих мест.

Более того, указанное соглашение предоставляет новые возможности для расширения сотрудничества с учетом охвата группой «SMFG» различных сфер финансовой деятельности: банковскую сферу, области страхования, лизинга, управления активами, операций с ценными бумагами, выпуск евробондов и пр.

Данным соглашением также предусмотрено, что со стороны инвестиционной компании SMBC Nikko будет оказано консультационные услуги в процессе выхода АО "Узнацбанка" на международный рынок капитала.

Официальный визит на высшем уровне в Японию стал качественно новым этапом в развитии узбекско-японских отношений. Реализация двусторонних договоренностей, в том числе Соглашения о сотрудничестве между АО "Узнацбанк" и SMFG, безусловно, внесет достойный вклад в решение таких приоритетных задач, как эффективное сотрудничество в сфере инвестиций, торговли и технологий, а также в улучшении делового климата в целом.

Справочно: Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) — крупная японская банковская корпорация, основанная в декабре 2002 года Sumitomo Mitsui Banking Corporation, вторым по величине банком Японии. Общий капитал SMFG составляет эквивалент $104,3 млрд., активы – $1,94 трлн.

 

1
0



Читайте также

Смотреть все новости

Решение локальных проблем по системе «махаллабай»: всесторонняя поддержка АО «Узнацбанк»

10.05.2021

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 13.05.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.