Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

АО "Узнацбанк" подписал соглашение с финансовой группой Sumitomo Mitsui на сумму 200 млн. долларов США

16.12.2019 915

                                   




16 декабря 2019 года в Токио, в преддверии официального визита Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева в Японию, в рамках Узбекско-Японского бизнес-форума состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между АО "Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан" (НБУ) и одним из крупнейших японских банковско-финансовых конгломератов Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) на общую сумму 200 млн. долларов США.

Основными преимуществами данного соглашения являются:

- более гибкие, оптимизированные и выгодные условия финансирования в японских йенах;

- наличие страхового покрытия экспортно-кредитных агентств, включая японского страхового агентства «НЭКСИ», что не требует предоставления государственной гарантии;

- возможность финансирования инвестиционных проектов, поставок высокотехнологического оборудования и услуг не только из Японии, но и других стран мира, где присутствует обширная сеть подразделений SMFG.

На сегодняшний день АО "Узнацбанком" уже сформирован перечень проектов на общую сумму 157,9 млн. долларов США, и подписанное Соглашение о сотрудничество будет способствовать своевременной реализации данных проектов. Реализация данных проектов позволит увеличить объем экспорта Узбекистана на более чем 80 млн. долларов США и позволит создать свыше 3 300 рабочих мест.

Более того, указанное соглашение предоставляет новые возможности для расширения сотрудничества с учетом охвата группой «SMFG» различных сфер финансовой деятельности: банковскую сферу, области страхования, лизинга, управления активами, операций с ценными бумагами, выпуск евробондов и пр.

Данным соглашением также предусмотрено, что со стороны инвестиционной компании SMBC Nikko будет оказано консультационные услуги в процессе выхода АО "Узнацбанка" на международный рынок капитала.

Официальный визит на высшем уровне в Японию стал качественно новым этапом в развитии узбекско-японских отношений. Реализация двусторонних договоренностей, в том числе Соглашения о сотрудничестве между АО "Узнацбанк" и SMFG, безусловно, внесет достойный вклад в решение таких приоритетных задач, как эффективное сотрудничество в сфере инвестиций, торговли и технологий, а также в улучшении делового климата в целом.

Справочно: Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) — крупная японская банковская корпорация, основанная в декабре 2002 года Sumitomo Mitsui Banking Corporation, вторым по величине банком Японии. Общий капитал SMFG составляет эквивалент $104,3 млрд., активы – $1,94 трлн.

 

1
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на оказание услуги

04.08.2020

АО «Узнацбанк» перешел на новый протокол безопасности платежных систем 3DS2

30.07.2020

Корпоративный кодекс АО "Национальный банк Узбекистана"

20.07.2020

Начинается Первый открытый кейс-чемпионат Узбекистана!

17.07.2020

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 05.08.2020 12:09:10

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2020 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.