Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

НБ ВЭД РУ: финансовая поддержка предприятий хлебопекарной отрасли промышленности

19.06.2014 720

     Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды, новых рабочих мест.
     Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения.
     Производство хлеба – важная составляющая в общем объеме выпуска продукции пищевой промышленности страны. На долю хлебопекарной подотрасли в структуре пищевой промышленности в 2013 г. приходилось 20,3% от объема выпуска продукции.
     Наряду с крупными хлебозаводами, которые специализируются на изготовлении сортов хлеба массового потребления (порядка 70% всего сегмента), на рынке востребованы небольшие частные пекарни. Их основные направления деятельности (порядка 30% сегмента) – это производство хлеба и хлебобулочных изделий национальных сортов, класса «премиум», диетической продукции.
     Такой пекарней стало наше ООО «Шавкат Акобир бизнес», созданное в 2011 году в Пахтакорском районе Джизакской области.
     В 2013 году было запланировано обновление парка оборудования на новое и современное. За кредитом мы обратились в Пахтакорский филиал Национального банка ВЭД РУ.
     Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам была выделена сумма в размере 100 млн.сум.
     На выделенные средства было закуплено новое высокотехнологичное оборудование и сырье, налажен выпуск новой продукции и увеличены объемы ее производства и реализации, что, несомненно, сказалось на увеличении полученной прибыли нашим предприятием.
     На сегодняшний день, ООО производит 3 вида хлеба и 5 видов кондитерских изделий. Годовой выпуск продукции составляет 50-60 тонн.     
     За счет расширения производства было создано 6 новых рабочих мест.
     Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями.
     Суть проекта заключается в том, чтобы ежедневно обеспечивать жителей области свежими и горячими хлебобулочными изделиями. Реализация продукции будет проходить непосредственно в месте производства, что позволит до минимума сократить путь хлеба от печи до стола покупателя.

Директор ООО «Шавкат Акобир бизнес»
А.Хосилов
 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 19.04.2021 12:26:27

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.