Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Национальный банк ВЭД РУ: в помощь развитию сферы легкой промышленности

19.02.2014 628

     В разные годы легкая промышленность формировала от 25 до 28 %  доходной части государственного бюджета. О роли легкой промышленности в макроэкономическом комплексе страны позволяют судить следующие данные: на сегодняшний день она дает примерно пятую часть валового внутреннего продукта, в ней сосредоточена треть всех работников, занятых в промышленности республики.
     Осуществляемый в Узбекистане курс на развитие легкой промышленности предусматривает увеличение степени переработки и выпуска новой готовой продукции, повышение ее качества до уровня мировых стандартов за счет привлечения зарубежных технологий и инвестиций.
     Целевым ориентиром дальнейшего развития отрасли является доведение объема перерабатываемого хлопкового волокна до 50 %, а также организация производства тканей и готовых изделий.
     Наше ООО «8 Марта» восстановило производство и осуществляет расширение действующей фабрики за счет выпуска трикотажного полотна, его окрашивания и пошива трикотажных изделий.
     В связи с этим насущной задачей для увеличения мощностей фабрики, расширения ассортимента готовой продукции, явилось оснащение  фабрики новым технологичным оборудованием для шитья изделий из джинсовой ткани и выпуска вязаных тканей.
     Для приобретения импортного высокотехнологичного оборудования производства Германии, Турции и Японии, мы обратились в Самаркандское отделение Национального Банка. Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам был выдан кредит в размере 3,5 млрд. сум.
     Установленное новое оборудование позволяет выпускать более 1 тонны трикотажного полотна в год. В настоящее время ведется пошив порядка 375 тыс. разнообразных изделий из трикотажа в месяц. Объем производства готовой продукции предприятия составляет в ассортименте 3 млн. изделий в год. Только за прошлый год была получена прибыль в размере 1,042 млрд.сум. Были созданы новые рабочие места.  Сегодня на предприятии трудится более 450 человек, среди которых также выпускники колледжей.
     Наша продукция уже завоевала признание и за рубежом. В 2013 году ООО «8 Марта» было экспортировано продукции на сумму порядка 3 млн. долларов США.
     Таким образом, выделенные Национальным банком средства помогли  нашему предприятию наладить выпуск  продукции и увеличить объемы  ее производства, что, несомненно, положительно сказалось на увеличении полученной прибыли. Мы благодарим банк за оказанную помощь и содействие в налаживании  и расширении деятельности нашего производства.

Директор ООО «8 Марта»
Аманов Исмат Хабибович
 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на подключение резервного интернет провайдера

24.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс по ремонту внутренних помещений Головного офиса

24.02.2021

АО «Узнацбанк»: надежная поддержка динамично развивающимся предприятиям

22.02.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на устройство навеса

17.02.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.02.2021 11:31:05

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.