Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк ВЭД РУ: в помощь компаниям-производителям изделий медицинского назначения

11.02.2014 719

     Совершенствование системы здравоохранения является одним из важнейших направлений государственной политики в Узбекистане. По инициативе главы государства реализуются масштабные реформы в этой сфере, в том числе касающиеся улучшения обеспечения соответствующих учреждений и населения необходимыми лечебными, диагностическими и профилактическими препаратами, изделиями медицинского назначения и оборудованием.
     В целях обеспечения планомерного снижения зависимости здравоохранения республики от импорта лекарственных препаратов происходит внедрение собственных производственных мощностей, сырьевых ресурсов, научно-технического потенциала. Для более полного удовлетворения потребностей населения республики в отечественных лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения, создаются новые фармацевтические производства на базе современных технологий, увеличивается производство конкурентоспособной экспортоориентированной фармацевтической продукции.
     Наше предприятие «ELASTIKUM» специализируется на производстве изделий медицинского назначения в виде медицинских марлевых, тканных эластичных бинтов, медицинских марлевых салфеток, эластичных поясов и других видов медицинских изделий.
     В целях пополнения оборотных средств нашего предприятия, мы обратились в Академический филиал Национального Банка. Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам был выдан кредит в размере 1,5 млрд. сум. Выделенные средства помогли увеличить объемы производства готовой продукции, что, несомненно, повлекло за собой увеличение прибыли нашего предприятия. Были созданы новые рабочие места.  В настоящее время на предприятии трудится более 100 человек, среди которых также выпускники колледжей.
     На сегодняшний день объем производства готовой продукции предприятия составляет в ассортименте 258 тысяч упаковок в год. Только за прошлый год была получена прибыль в размере 6,9 млрд.сум.
     Наша продукция уже завоевала признание и за рубежом. В 2013 году ООО «ELASTIKUM» было экспортировано продукции на сумму 300 тыс.долларов США.

Директор ООО «ELASTIKUM»
Юсупова Зулфия Каримбаевна

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор среди банков-андеррайтеров

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 08.05.2021 09:03:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.