Сила в доверии

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк Узбекистана проводит эффективную работу по оздоровлению предприятий-банкротов

10.11.2015 1054

Национальный банк внешнеэкономических деятельности Республики Узбекистан ведет активную работу по финансовому оздоровлению и восстановлению предприятий-банкротов, модернизации их производства, организации выпуска конкурентоспособной продукции ориентируемой на внутренний и внешний рынок, а также продаже стратегическим инвесторам данных предприятий.

Напомним, что управление активами обновленных предприятий, переживших экономические трудности, а также продажу восстановленных предприятий перспективным инвесторам осуществляет созданная при Национальном банке компания «NBU Investment».

Преобразованные при содействии банка предприятия функционируют в различных областях экономики, принося не только экономическую, но и социальную выгоду. Одним из таких предприятий является ООО "Косонсой Тукимачи", созданное на базе бывшей компании “Косонсой Текмен” в Намангане.

В результате работ по финансовому оздоровлению в ООО "Косонсой Тукимачи", находящимся на балансе Национального банка, востановлена производственная деятельность и в настоящее время производится шерстяная продукция на экспорт. Кроме того, предприятие выпускает полушерстяные одеяла, трикотажное, суконное, фланелевое полотно и другую продукцию.

- На сегодняшний день объем инвестиций, выделенных «NBU Investment» в целях развития деятельности нашего предприятия, составил 1 млрд. 600 тыс. сумов. На предприятии работают 150 человек, большинство из них - выпускники профессиональных колледжей. Наше предприятие выпускает импортозамещающую шерстяную продукцию, обеспечивая ею внутренний рынок. Если в год запуска предприятие производило готовую продукцию на сумму 750 млн. сумов, то на сегодняшний день этот показатель составляет 3 млрд. 200 млн. сумов. В целях дальнейшего развития деятельности предприятия и повышения качества продукции ведется работа по привлечению иностранных и отечественных инвестиций, - говорит специалист ООО "Косонсой Тукимачи" Абдулло Кодиров.

Отметим, что на предприятии действуют 5 цехов - вязальный, красильный, отделочный и цех выпуска тонкой и толстой пряжи.

Наши корреспонденты ознакомились с работой цеха тонкой пряжи. Здесь изготавливают прочную разноцветную пряжу для выпуска качественного полотна.

- Сырье для одеял мы берем из нитроного волокна предприятия «Навоиазот» и шерсти, выпускаемой в республике. В вязальном и отделочном цехах продукция проходит контроль качества и подготавливается к выходу на рынок, - отметил Абдулло Кодиров.

Для повышения качества продукции на предприятии установлено оборудование ведущих европейских компаний из Франции, Италии и Бельгии. Добавим, что в 2011 году ООО "Косонсой Тукимачи" был заключен договор с российским предприятием и экспортировано трикотажная пряжа на сумму 210 тысяч долларов США.

Таким образом, меры, осуществляемые Национальным банком по оздоровлению и поддержке предприятий-банкротов, способствуют увеличению объемов экспорта и созданию новых рабочих мест.

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые пользователи социальных сетей

26.10.2021

АО "Узнацбанк" приглашает страховые компании

26.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

25.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 26.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос