Специальные возможности
11.12.2015

Национальный банк Узбекистана: поддержка отечественного производителя упаковочных материалов

Мировая целлюлозно-бумажная промышленность развивается быстрыми темпами. Технический прогресс в отрасли экономики, включающей в себя производство бумаги, определяет уровень развития любого государства. Сегодня трудно представить себе рост выпуска продукции пищевой, текстильной, легкой и других отраслей промышленности без современных упаковочных материалов.

По официальным данным, в настоящее время потребность в бумажной и картонной продукции в Узбекистане составляет 114 тысяч тонн, целлюлозе - 36 тысяч тонн. Местный печатный рынок потребляет ежегодно порядка 110 тысяч тонн типографской и офсетной бумаги в год.

Основным видом деятельности нашего ООО «MEGA PAPER PLUS» является изготовление пакетов из крафт-сырья и другой бумажной продукции.

На сегодняшний день крафт бумага является самым распространенным упаковочным материалом. Упаковочная бумага крафт представляет собой прочный и экологически чистый вид упаковки, который нашёл своё применение во многих отраслях промышленности. Это незаменимая упаковка для строительной и продовольственной продукции.

Крафт-бумага отличается особой прочностью, что и позволяет весьма успешно применять её для упаковки самых разнообразных сыпучих материалов. Из нее производят мешки, пакеты, конверты и т.д.

Бумага крафт из которой изготавливают бумажные пакеты относится к упаковочным материалам. Изделия из нее наравне с изделиями из полиэтилена, полипропилена используются для продуктов питания (муки, сахара, сухого молока, соли), для упаковки книг, коробок и, конечно же, пакетов крафт.

По сравнению же с синтетическими материалами бумага крафт - материал «дышащий», что позволяет продукции совершать воздухообмен с окружающей средой при перепадах температуры и влажности.

Кроме того, упаковочная бумага крафт недорого стоит, позволяет экономить место и легко приспосабливается под продукцию всевозможного типа за счёт изменения размеров и плотности.

В целях дальнейшего развития и расширения нашего производства, мы обратились в Ташкентское областное отделение Национального банка ВЭД РУ. Со стороны НБ ВЭД РУ,  по линии Государственного банка развития Китая, нам был выделен кредит в размере 145 520 долларов США.

На выделенные средства для ООО «MEGA PAPER PLUS» было закуплено современное высокотехнологичное оборудование и начато производство фирменных маркированных пакетов для сети ресторанов, общественного питания, супермаркетов и изготовителей хлебо-булочных изделий, а также налажено производство этикеток. Среди наших постоянных клиентов ресторан CAFE, сеть питания EVOS, супермаркеты Continent и Imax.

При 100 процентной мощности, в течение года нашим  ООО «MEGA PAPER PLUS» планируется производство и реализация продукции на сумму 80 млн.сум. По итогам восьми месяцев 2013 года уже произведено и реализовано продукции на сумму порядка 50 млн. сум.

 

Директор ООО «MEGA PAPER PLUS»
Мирахмедов Фарход Шухрат-угли


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8670.00
  • EURUZS
  • 9770.00
  • RUBUZS
  • 138.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам