Сила в доверии

Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Национальный банк Узбекистана оказывает поддержку предприятиям-банкротам

14.07.2015 2095

В 2009 году Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан были основаны инвестиционные компании ОАО «NBU Invest Group» и ОАО «NBU Investment». Основным направлением их деятельности является управление активами дочерних предприятий, созданных на базе имущества предприятий-банкротов.  При этом главная цель этих компаний – налаживание производственной деятельности предприятий и реализация их стратегическим инвесторам. Одно из таких предприятий - ООО "Наманган тукимачи", функционирующее в городе Намангане.

Отметим, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан значительное внимание уделяет реконструкции предприятий-банкротов, их техническому и технологическому переоснащению и финансированию проектов по запуску новых производственных мощностей. Так, в ООО "Наманган тукимачи", находящемся на балансе Национального банка, проведены ремонтно-восстановительные работы, в результате которых на этом предприятии в 2013 году был возобновлен производственный процесс. В настоящее время здесь выпускается качественная экспортоориентированная продукция.

–  На предприятии установлена прядильная технология швейцарской компании Rieter, немецких компаний Trutschler и Schlafhorst  и японской - Toyoda. В 2014 году используя это оборудование, было выпущено пряжи на общую сумму 20 млрд. сумов, при этом 80- 85 процентов этой продукции экспортировано. Вместе с тем, за 6 месяцев текущего года произведено пряжи на сумму 9,3 млрд. сумов, отправлено на экспорт продукции на 2,6 млн. долларов США. Подчеркну, что в настоящее время на предприятии трудятся свыше 500 юношей и девушек. 30 процентов из них – выпускники профессиональных колледжей, - рассказывает заместитель директора по производству ООО "Наманган тукимачи" Рамазон Раджабов.

Таким образом, Национальный банк оказывает всестороннюю поддержку предприятиям-банкротам, что в свою очередь способствует экономическому развитию нашей страны и повышению благосостояния населения.

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 23.02.2024 13:19:05

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос