Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк Узбекистана: кредит в поддержку швейного производства

29.08.2013 995

Узбекистан занимает шестое место в мире по объёмам  производства хлопка, второе – по его экспорту и имеет развитую инфраструктуру для  развития текстильной промышленности. При этом, особое внимание уделяется новым технологиям получения качественного волокна, широкому внедрению принципов и механизмов рыночной экономики в процесс реализации такого сырья. Это позволяет использовать местное сырьё и более эффективно и слаженно организовывать производство.

В Узбекистане в настоящее время работают более 280 предприятий легкой промышленности с объемом переработки более 400 тысяч тонн хлопкового волокна. Общая сумма привлеченных иностранных инвестиций в развитие текстильной промышленности республики составила порядка 2 млрд. долларов, что позволило организовать выпуск высококачественной готовой продукции, включая пряжу, ткани, швейные, трикотажные, шелковые изделия, пользующиеся устойчивым спросом на мировом рынке.

Основным предметом деятельности нашего предприятия ООО «JASURBEK TEKS» является производство широкого ассортимента трикотажных швейных изделий. Большое разнообразие трикотажных вещей позволяет создать гардероб на все случаи жизни: костюмы, блузы, юбки и платья, куртки, аксессуары из трикотажного материала. Одежду для дома и отдыха, спортивный трикотаж: брюки, шорты, майки, топы, футболки. Детский трикотаж для новорожденных, малышей и подростков: распашонки, ползунки, комбинезоны, костюмчики и другие предметы одежды и сопутствующие товары. Одежда, выполненная из трикотажа, не деформируется при стирке, сушке и длительном ношении, а эластичность и подвижность материала позволяют создавать модные образы и интересные формы.

        Поставив перед собой целью расширение деятельности предприятия, мы обратились в Главное операционное отделение Национального банка ВЭД РУ. Со стороны банка нам был выдан долгосрочный кредит в размере 281,76 млн.сум на приобретение трикотажного сырья и нового высокотехнологичного оборудования для текстильного производства.

Благодаря кредиту и закупленному современному текстильному оборудованию мы расширили производство, увеличили объём выпускаемой продукции, а главное качество импортозамещающей модной швейной продукции, отвечающей международным стандартам.

А увеличение объемов производства позволило создать 12 новых рабочих мест.

 

Руководитель

ООО «JASURBEK TEKS»

Рустамова Б. С.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и ПАО «Совкомбанк» России подписали генеральное соглашение на сумму $50 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 18.10.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос