Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк Узбекистана: кредит в поддержку швейного производства

25.07.2013 741

 

Легкая промышленность Узбекистана имеет многовековые традиции по переработке хлопкового волокна. Через Узбекистан проходил Великий шелковый путь, и товары, производимые узбекскими ремесленниками, особенно пряжа и ткани, были известны во многих странах мира. Уникальное геополитическое положение Узбекистана позволяет ему находиться в непрерывном экономическом диалоге со многими странами и осуществлять взаимовыгодное деловое сотрудничество как со странами Европы, так и со странами Азии.

Важность для Узбекистана развития текстильной отрасли экономики связана со многими факторами. Наша страна располагает крупнейшей в мире собственной сырьевой базой хлопка, шелка, шерсти. Еще одним фактором является то, что текстильная промышленность является трудоемкой отраслью, а следовательно, ее развитие может способствовать решению проблем занятости и повышения уровня жизни населения. По статистическим данным, 1 млн. долларов инвестиций, вложенных в текстильную отрасль, создает 45-50 рабочих мест. Это в 3-4 раза больше, чем в машиностроении, и в 5-6 раз больше, чем в отраслях топливно-энергетического комплекса. Мировой опыт показывает, что за счет глубокой переработки сырья происходит значительный рост добавленной стоимости в текстильной отрасли, что позволяет увеличить доходы населения, предприятий и государства, а также обеспечить высокие темпы роста экспорта и сокращение объемов импорта готовых швейных изделий.

Основным предметом деятельности нашего предприятия ООО «ARS TRIOMAX» является производство трикотажных швейных изделий. Это трикотажные изделия для новорожденных – платья и сарафаны, брюки, юбки, куртки, трикотажные бельевые изделия для новорожденных, детей ясельного и дошкольного возраста в ассортименте, а также рубашки для мальчиков, спортивные костюмы для мальчиков и для девочек, и другие виды трикотажных изделий.

Поставив перед собой целью расширение деятельности предприятия, мы обратились в Академический филиал Национального банка ВЭД РУ. Со стороны банка нам был выдан краткосрочный кредит в размере 150 млн.сум на приобретение трикотажного сырья и оплату услуг по его покраске, а также долгосрочный кредит в размере 250 млн.сум на приобретение нового высокотехнологичного оборудования для текстильного производства, автотранспортного средства и реконструкцию производственных помещений.

Благодаря кредиту и закупленному современному текстильному оборудованию мы расширили производство, увеличили объём выпускаемой продукции, а главное качество импортозамещающей модной швейной продукции, отвечающей международным стандартам.

А увеличение объемов производства позволило создать 10 новых рабочих мест.

Руководитель

ООО «ARS TRIOMAX»

Махамедкасимов Б.Ш.

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Сообщение о проведении годового общего собрания акционеров АО «Узнацбанк»

06.05.2021

Шопинг и развлечения под одной крышей: в Зарафшане с помощью кредита АО «Узнацбанк» открыт торговый...

30.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор банков-андеррайтеров для размещения еврооблигаций

28.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор среди банков-андеррайтеров

28.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 08.05.2021 09:03:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.