Специальные возможности
08.11.2013

Национальный банк сегодня

     Сегодня Национальный банк – это универсальный коммерческий банк с разветвленной филиальной сетью, предоставляющий весь спектр банковских услуг, включая инвестиционный бизнес, проектное и корпоративное финансирование, внешнеторговое финансирование, управление активами, расчетно-кассовое обслуживание частных и корпоративных клиентов, ипотечное и потребительское кредитование.
     Так, совокупный капитал Национального банка за отчетный период составил 1068,1 млрд.сум.
Объём кредитного портфеля Банка достиг 6,206 трлн.сум. Кредитные вложения осуществлялись и осуществляются  преимущественно в наиболее доходные отрасли и перспективные для республики проекты.
     В рамках программы поддержки и развития малого бизнеса велась работа по рассмотрению и принятию к финансированию проектов под освоение кредитных линий ряда зарубежных банков и финансовых институтов, внебюджетных фондов республики и собственных средств.
     Так, по состоянию на 1 октября 2013 за счет средств кредитной линии Эксимбанка Кореи Национальным банком было профинансировано 14 проектов на сумму 12,21 млн.долларов США.
За счет средств ГБРК было профинансировано 5 проектов на общую сумму 5,14 млн.долларов США.
     В целом с начала текущего года Национальный банк направил на поддержку предпринимательства 867,2 млрд. сумов. Было выделено микрокредитов на общую сумму 122,3 млрд. сумов.
     Розничный банкинг определен как один из стратегических направлений деятельности Национального банка.
     Национальный банк ВЭД РУ является лидером по выпуску в обращение и обслуживанию пластиковых карточек в Республике Узбекистан.
     Количество введенных в эксплуатацию карточек с начала текущего года составило 253,4 тыс.штук. В настоящее время общее количество пластиковых карточек доведено до 3150,6 тыс.штук.
     В торгово-сервисных предприятиях установлено 14390 терминалов, обороты по которым составили 1488,9 млрд.сум.
     В отчетном периоде банк продолжал успешно развивать розничный бизнес и добился определенных положительных результатов в работе по привлечению дополнительного числа вкладчиков и увеличению остатков на их счетах.
     В настоящее время в Национальном банке действует 19 вкладов в национальной валюте и 17 вкладов в иностранной. С начала 2013 года было введено в действие 8 новых вкладов в иностранной валюте и 8 вкладов в национальной.
     Банк также предлагает физическим лицам услуги по осуществлению   межбанковских и быстрых денежных переводов, проводимым через международные системы.
     В настоящее время учреждения банка оказывают услуги по приему и отправке переводов физических лиц неторгового характера через системы «Western Union», «Contact», «Money Gram», «Быстрая почта», «Migom», «Быстрая почта», «Золотая корона», «Азия Экспресс»/МОПС.
     За 9 месяцев текущего года пунктами обслуживания клиентов было проведено операций на общую сумму порядка 47,6 млн.долларов США,  из них выплачено средств на сумму 31,3 млн.долларов США.

Даврон Барнаев
Заместитель Начальника Аппарата
Национального банка ВЭД РУ

 


Курсы валют

  • USDUZS
  • 9200.00
  • EURUZS
  • 10190.00
  • RUBUZS
  • 139.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам

Свидетельство об официальной регистрации программы