Специальные возможности
11.06.2015

Национальный банк оказал поддержку предприятию по производству стеклянной продукции

Из года в год экономика Узбекистана демонстрирует устойчивые темпы роста. Благодаря эффективности осуществляемых в стране экономических реформ динамично растет число субъектов предпринимательства. В этом важную роль играют банки республики, которые посредствам выделяемых кредитных средств оказывают значительную поддержку субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства.

Среди них и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, занимающий лидирующие позиции в данном направлении. Одним из предприятий, начавших свою деятельность благодаря кредиту, выделенному Национальным банком стало ООО “CLASS SHINE”.

ООО “CLASS SHINE”, функционирующее в промышленной зоне Сергелийского района столицы, специализируется в выпуске многоразовой стеклянной продукции. Оно производит стеклянные банки для пищевой продукции, а также флаконы для парфюмерии.

В 2012 году Ташкентским областным отделением Национального банка предприятию “CLASS SHINE” из кредитной линии, предоставленной Китайским государственным банком развития, были выделены средства в размере  $289 тыс. На эти средства согласно подписанному импортному договору между ООО “CLASS SHINE” и  китайским “GUANGZHOU FORTUNA IMP &EXP TRADING CO.,LTD” завезено оборудование и налажено производство востребованной на отечественном рынке конкурентоспособной стеклянной продукции.

- В 2014 году наше предприятие выпускало в месяц по  100-200 тысяч штук готовой продукции. В настоящее время в компании “CLASS SHINE” работают 7 человек. В будущем мы планируем  создать еще несколько рабочих мест. Хочу отметить, что на предприятии проходят производственную практику выпускники профессиональных колледжей, - говорит ответственный работник ООО “CLASS SHINE” Улугбек Акбаров.

Отметим, что ООО «CLASS SHINE» в дальнейшем намерена расширить свою деятельность. Для реализации этих целей предприятие надеется на содействие и поддержку Национального банка.

 

UzReport


Курсы валют

  • USDUZS
  • 9000.00
  • EURUZS
  • 10020.00
  • RUBUZS
  • 137.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам

Свидетельство об официальной регистрации программы