Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк оказал поддержку предприятию по производству стеклянной продукции

11.06.2015 917

Из года в год экономика Узбекистана демонстрирует устойчивые темпы роста. Благодаря эффективности осуществляемых в стране экономических реформ динамично растет число субъектов предпринимательства. В этом важную роль играют банки республики, которые посредствам выделяемых кредитных средств оказывают значительную поддержку субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства.

Среди них и Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, занимающий лидирующие позиции в данном направлении. Одним из предприятий, начавших свою деятельность благодаря кредиту, выделенному Национальным банком стало ООО “CLASS SHINE”.

ООО “CLASS SHINE”, функционирующее в промышленной зоне Сергелийского района столицы, специализируется в выпуске многоразовой стеклянной продукции. Оно производит стеклянные банки для пищевой продукции, а также флаконы для парфюмерии.

В 2012 году Ташкентским областным отделением Национального банка предприятию “CLASS SHINE” из кредитной линии, предоставленной Китайским государственным банком развития, были выделены средства в размере  $289 тыс. На эти средства согласно подписанному импортному договору между ООО “CLASS SHINE” и  китайским “GUANGZHOU FORTUNA IMP &EXP TRADING CO.,LTD” завезено оборудование и налажено производство востребованной на отечественном рынке конкурентоспособной стеклянной продукции.

- В 2014 году наше предприятие выпускало в месяц по  100-200 тысяч штук готовой продукции. В настоящее время в компании “CLASS SHINE” работают 7 человек. В будущем мы планируем  создать еще несколько рабочих мест. Хочу отметить, что на предприятии проходят производственную практику выпускники профессиональных колледжей, - говорит ответственный работник ООО “CLASS SHINE” Улугбек Акбаров.

Отметим, что ООО «CLASS SHINE» в дальнейшем намерена расширить свою деятельность. Для реализации этих целей предприятие надеется на содействие и поддержку Национального банка.

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос