Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Национальный банк инвестировал в ООО 'Наманган Когози' 4,8 млрд. сумов

21.12.2015 1613

Внедренный в Узбекистане уникальный механизм по оздоровлению экономически несостоятельных предприятий имеет важное значение в дальнейшем развитии экономики нашей страны. Инвестиции, вкладываемые коммерческими банками страны в предприятия-банкроты, направлены на модернизацию, техническое и технологическое обновление производств, налаживание на них выпуска новых видов продукции, внедрение современных методов управления, а также восстановление рабочих мест и создание новых.

Одним из таких предприятий является ООО “Наманган Когози”, доверительным управлением которого занимается дочерняя компания Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан “NBU Investment”.

В 2009 году на переданном на баланс Национального банка ООО "Наманган Когози" осуществлены ремонтно-восстановительные работы, налажено производство и сегодня предприятие выпускает бумагу из целлюлозы, а также картонные изделия из вторичного сырья.

- За счет инвестиций Национального банка в размере 4 млрд. 800 млн. сумов  нашему предприятию удалось восстановить свою деятельность. С 2009 года мы произвели письменную и печатную бумагу, а также картонную продукцию на сумму 15 млрд. сумов. Наша продукция вполне может заменить импортную, ввозимую из-за рубежа, - рассказал специалист ООО “Наманган Когози” Мухаммадсоли Буйдедаев.

В настоящее время на предприятии трудятся свыше 50 рабочих, большинство из них являются выпускниками профессиональных колледжей. Отметим, что мощности предприятия позволяют ежедневно перерабатывать 10-15 тонн вторичного сырья и из них выпускать картонную продукцию. В год выпускается свыше 200 тонн картонной продукции.

- Мы планируем увеличить объемы производства, наладить выпуск отбеленной целлюлозы из местного и вторичного сырья, а также из годичных видов растений. Отмечу также, что в настоящее время к нам поступают предложения о сотрудничестве из соседних стран – Турции, Афганистана, Киргизии – по выпуску крафта. В данный момент мы ведем переговоры с зарубежными партнерами и поставщиками сырья, после чего планируем начать выпуск продукции на экспорт, - говорит Мухаммадсоли Буйдедаев.

На сегодняшний день предприятие поставляет свою продукцию во все регионы нашей страны.

Стоит отметить, что на предприятии установлено оборудование из Швеции и Германии, которое было модернизировано в 2011 году. Благодаря этому повысилось качество выпускаемой продукции, в несколько раз увеличились объемы производства.

Добавим, что подобные предприятия, деятельность которых восстановлена за счет инвестиций коммерческих банков, вносят свой вклад в ускоренное развитие экономики нашей страны.

 

 

UzReport

 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.10.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос