Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

НБУ в соцсетях:

Наманганская халва на экспорт

25.05.2018 902

В Намангане еще на один вид стало больше экспортной продукции. Индивидуальный предприниматель Бахром Мирсаидов при содействии Наманганского филиала Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП подписал экспортный контракт на сумму 200 000 долларов США с киргизской компанией «ИМПРОД-АЗИЯ».

imgxolva.jpg

По просьбе наших киргизских партнеров мы скоро начнем экспортировать несколько видов халвы, – говорит Бахром Мирсаидов. – Я очень признателен и благодарен сотрудникам Фонда, которые помогли нам найти зарубежного покупателя и заключить с ним экспортный контракт. С их поддержки, я думаю, что национальный кондитерский продукт – халва экспортируются в первый раз. В будущем мы намерены увеличить объем экспорта, уделяя особое внимание ассортименту, качеству, а также упаковке продукции.

По словам специалистов Фонда, арабские страны также проявляют интерес к узбекским сладостям. Не удивительно, если в ближайшее время арабы попробуют нашу халву!

Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).


0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и ПАО «Совкомбанк» России подписали генеральное соглашение на сумму $50 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 16.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос