Специальные возможности
22.05.2015

Минтруда: В I квартале создано 141,1 тыс. рабочих мест

19 мая состоялось расширенное заседание Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по труду и социальным вопросам.

На заседании была заслушана информация Министерства труда и социальной защиты населения и Ташкентского областного хокимията об исполнении в первом квартале 2015 года основных направлений и параметров Программы создания в 2015 году рабочих мест и обеспечении занятости населения.

Согласно информации Министерства труда и социальной защиты населения, в январе-марте текущего года в республике создано 141,1 тыс. рабочих мест. Кроме того, особый акцент сделан на то, что 62,6% созданных новых рабочих мест или 88,3 тыс. приходится на сельскую местность. В соответствии с целевыми программами социально-экономического развития регионов в результате осуществления 4,6 тыс. проектов создано 28,6 тыс. рабочих мест.

- Снижение размера единого социального платежа для микрофирм и малых предприятий, фермерских хозяйств с 1 января 2015 года с 25% до 15% еще больше стимулировало создание работодателями новых рабочих мест. В результате этого за счет развития индивидуального предпринимательства, фермерских и дехканских хозяйств, ремесленничества, семейного бизнеса обеспечена занятость 112,5 тыс. человек, - говорит начальник управления анализа занятости и регулирования объема труда Министерства труда и социальной защиты населения Эркин Авезов.

Кроме того, было отмечено, что в соответствии с программой занятости в Ташкентской области в 2015 году намечено создание 87,2 тыс. новых рабочих мест, из которых в первом квартале создано 11,4 тыс.

 

 

UzReport


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8900.00
  • EURUZS
  • 9760.00
  • RUBUZS
  • 134.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам

Свидетельство об официальной регистрации программы