Сила в доверии

НБУ в соцсетях:

Квалификации кадров – постоянное внимание

20.09.2015 846

В Ташкенте состоялась пресс-конференция, посвященная открытию специальных учебных курсов, организованных в целях ознакомления работников Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан с новыми финансовыми инструментами, повышения их знаний, обмена опытом с зарубежными коллегами в этой области.

Генеральный директор Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Ж.Мустафоев, вице-президент нью-йоркского отделения "Дойче Банк АГ" Бен Бруно и другие отметили, что проводимые в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова последовательные меры по реформированию банковско-финансовой сферы являются важным фактором стабильного развития экономики страны, обеспечения занятости и благосостояния населения, привлечения средств международных финансовых институтов и расширения сотрудничества. При этом большое значение имеет повышение профессионального уровня банковских работников, развитие механизмов финансирования, применяемых местными экспортерами.

Национальный банк внешнеэкономической деятельности путем углубления экономического сотрудничества с зарубежными государствами, в том числе с Германией, повышения интереса иностранных инвесторов к проводимым в нашей стране экономическим реформам, привлечения иностранных инвестиций и современных технологий еще более развивает сотрудничество. Постановление главы нашего государства о дальнейшем расширении экономического сотрудничества между Республикой Узбекистан и Федеративной Республикой Германия от 12 марта этого года служит руководством к действию в этом процессе.

На мероприятии были даны сведения о деятельности «Дойче Банк АГ». Состоялся обмен мнениями о достигаемых успехах, корпоративном управлении и кадровом потенциале.

– С Национальным банком внешнеэкономической деятельности мы сотрудничаем в течение пятнадцати лет, – говорит помощник вице-президента главного офиса "Дойче Банк АГ" Жед Мазур. – Решаем такие вопросы, как ведение международных расчетов через корреспондентский счет, финансирование казначейских соглашений, торговых проектов, организация повышения квалификации специалистов.

Как сообщалось на пресс-конференции, на учебных курсах, направленных на дальнейшее повышение экономических знаний банковских работников, специалисты "Дойче Банк АГ" выступили с докладами о финансовой отчетности, годовой оценке финансовых показателей, монетарных инструментах, инвестиционной оценке, корпоративном финансировании.

На мероприятии специалисты отрасли ответили на интересующие журналистов вопросы.

 

УзА 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Вниманию клиентов Банка

19.04.2021

АО «Узнацбанк»: большой вклад в решение социально-экономических вопросов населения

19.04.2021

АО «Узнацбанк» объявляет конкурс на услуги по внедрению цифрового банкинга

14.04.2021

АО "Узнацбанк" объявляет конкурс на строительство экспресс-пункта

14.04.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 19.04.2021 12:26:27

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.