Сила в доверии

MasterCard Virtual

Онлайн оплаты без комиссий!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Кредит Национального банка на модернизацию производства

11.06.2013 789

   Пищевая промышленность Узбекистана сегодня находится на новом витке своего развития. На основе передового международного опыта здесь развернулась широкомасштабная модернизация и техническое перевооружение масложировых, мясомолочных и пищевкусовых производств, внедрение современных высокопроизводительных инновационных технологий.
   Была утверждена Программа мер по расширению и развитию пищевой промышленности на 2012-2015 годы, очертившая основные направления дальнейшего развития отрасли. В рамках данного документа в стране к 2015 году планируется увеличить производство основных видов продовольственной продукции.
Деятельность нашего хозяйства «Makiz Baraka» базируется на производстве макаронных и пельменных изделий.
   С целью технологического перевооружения производства, приобретения нового  оборудования из-за рубежа, мы обратились в Яккасарайский филиал Национального банка. Со стороны банка нам был выдан кредит в размере 170 000 долларов США. Общая стоимость проекта при этом составила 200 000 долларов США.
   Благодаря кредиту мы улучшили процесс производства, закупили современное оборудование, позволяющее производить и упаковывать продукцию собственного производства на высоком международном уровне.
   Автоматизированные линии из Китая предназначены для производства вермишели, лапши, ракушек, рожек и других макаронных изделий из муки мягких и твердых сортов пшеницы производительностью 80-1500 кг/час.
   Данное оборудование позволяет значительно экономить затрачиваемую электроэнергию, что в свою очередь снизит себестоимость производимой продукции. А также происходит существенное понижение использования физического труда работников занятых на производстве. Приобретенный автоматический упаковщик значительно облегчил труд упаковщиц, а также позволил поднять на высокий уровень санитарно-технические нормы на нашем предприятии.
   Всё это способствует неуклонному развитию предприятия и привлечению всё большего количества потребителей макаронной продукции наших марок, таких как: MAKIZ, BUON GUSTO, GOLD MAG, PRONTO, не только в Республике, но и за рубежом. Расширение производства позволило создать на предприятии 100 рабочих мест.
   В данный момент времени у нас имеется экспортный контракт с SUPREME FOODSERVICE Gmbh, который позволяет осуществлять прямые поставки макаронных изделий в Республику Афганистан, а это, в свою очередь, позволяет увеличить поступления в страну валютной выручки.
   А также такие показатели как хорошая рентабельность, высокие прибыли, скорая окупаемость станут основными и постоянными для характеристики нашего предприятия.

Директор
ООО «MAKIZ BARAKA»
Абдувахабов Б.М.
 

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 22.10.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос