Сила в доверии

Background
Авто платежи в приложении Миллий
Наслаждайтесь своим свободным временем!
Подробнее
Background
Вклады в Milliy
Делайте вклады ещё выгоднее!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Корейские специалисты содействуют созданию технопарка

19.02.2014 1988

и формированию экономического кластера по сельскому хозяйству в Узбекистане

     В Институте прогнозирования и макроэкономических исследований (ИМПИ) проведено совещание по итогам визита делегации Корейского института развития (Korea Development Institute).
     Делегация Корейского института развития пребывала в Республике Узбекистан в период с 17 по 21 февраля в целях подведения итогов реализации Программы по обмену знаниями (KSP) за 2013 год. Данная программа реализуется Правительством Республики Корея совместно со стратегическими странами партнерами на основе проведения совместных исследований по актуальным вопросам социально-экономического развития, разработке практических предложений на основе опыта развития экономики Республики Корея.
     В состав корейской делегации вошли директор Программы по обмену знаниями Тай Хи Ли, эксперты и профессора в сфере сельского хозяйства и промышленных технологий ведущих корейских университетов и научных центров, в частности, Национального университета Кангвон, Университета Сунгюн-кван и Корейского политехнического университета и других.
     В совещании также приняли участие представители Комитета по координации развития науки и технологий при Кабинете Министров Республики Узбекистан, научные сотрудники ИПМИ и Национального университета Узбекистана, Самаркандского сельскохозяйственного института, специалисты Министерства экономики Республики Узбекистан, Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан и Центр высоких технологий в Ташкенте.
     В ходе мероприятия, посвященного результатам проведенных совместных встреч и работ, профессора и эксперты из Кореи представили презентации, включающие анализ необходимых мер для создания технопарка на базе Национального университета им. Мирзо Улугбека и формирования экономического кластера по сельскому хозяйству в Самаркандской области.  Реализация данных проектов даст импульс дальнейшему развитию инновационной политики Узбекистана, широкому применению современных технологий в производстве, а также разработке и обновлению программ обучения будущих специалистов.
     - Первая совместная программа обмена знаниями с узбекскими специалистами была успешно реализована в 2004-2009 годах. В рамках нынешнего проекта нами внесены предложения по дальнейшему внедрению инновационных технологий в Узбекистане, представлен проект создания технологического индустриального парка на базе Национального Университета. Это раскроет широкие возможности для развития производства в вашей стране, - отметил директор Программы по обмену знаниями Тай Хи Ли.
     Были также внесены предложения по дальнейшим совместным исследованиям.
     По итогам встречи Тай Хи Ли выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в рамках Программы по обмену знаниями.

UzReport 19.02.2014

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 02.03.2024 10:19:49

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос