Сила в доверии

Background
Кредит на образование
Кредит для очной, вечерней, заочной форм обучения
Подробнее
Background
Карта рассрочки Solfy
Шоппинг с беспроцентной рассрочкой
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Об итогах очередного общего собрания Акционеров АО "Узнацбанк"

24.05.2021 1199

22 мая 2021 года в АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» состоялось очередное общее собрание акционеров банка по итогам 2020 года.


В ходе заседания был заслушан годовой отчет руководства банка по итогам 2020 года. Активы Узнацбанка на 1 января 2021 года составили 79,9 трлн.сум, кредитный портфель - 65,6 трлн.сум, собственный капитал - 13,9 трлн.сум, привлеченные депозиты - 17,2 трлн.сум.

На заседании был утвержден новый состав Наблюдательного совета банка. В качестве нового члена Наблюдательного совета был утвержден первый заместитель министра экономического развития и сокращения бедности Республики Узбекистан Холхужаев Саидкаххор Мухаммадкарим угли, который заменил бывшего члена наблюдательного совета - заместителя министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Рустамова Олимхона Бакиевича.

В соответствии с требованиями Закона Республики Узбекистан «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» был также рассмотрен вопрос о продлении трудовых договоров с Председателем и Членами Правления Узнацбанка. Акционеры банка единогласно одобрили продление трудовых договоров с Председателем Правления и Членами Правления.

Также, в ходе заседания, был заслушан отчёт международной аудиторской организации ООО «Ernst & Young» АО о деятельности банка по итогам 2020 года, рассмотрена долгосрочная стратегия банка, разработанная совместно с международной консалтинговой компанией McKinsey & Company, по дальнейшему развитию банка в 2021-2025гг.

В завершение заседания Наблюдательный совет определил задачи по ускорению трансформации Узнацбанка на основе долгосрочной стратегии, усовершенствованию системы внутреннего аудита и риск менеджмента, в соответствии с современными требованиями, и повышению финансовых показателей банка.

2
1



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 22.02.2024 23:36:34

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2024 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Техническая поддержка NBU

в сети

Обращение отправлено!

Пожалуйста, ожидайте ответа на
указанный вами Email-адрес

Служба поддержки NBU


Я - Ваш виртуальный помощник.
Загрузка...

Служба поддержки NBU


Выберите интересующую тему

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос