Специальные возможности
14.05.2015

Главы Фонда поддержки экспорта субъектов МЧБ и Дипломатического круга Женевы подписали меморандум

12 мая в рамках визита в Ташкент делегация Швейцарии и Республики Бенин во главе с президентом Дипломатического круга Женевы Р. Блумом провели встречу с представителями Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешней экономической деятельности Республики Узбекистан.

В ходе встречи были рассмотрены актуальные вопросы дальнейшего расширения взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между странами в сфере машиностроения, фармацевтики, сельского хозяйства и других сфер, установления и укрепления деловых связей между предпринимателями Узбекистана и Швейцарией, а также республикой Бенин.

В частности, Фонд презентовал экспортный потенциал Узбекистана, создаваемые благоприятные условия по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, а также услуги, предоставляемые Фондом.

Президент Дипломатического круга Женевы Р. Блум со своей стороны отметил огромный экспортный потенциал Узбекистана и предложил организовать деловые поездки предпринимателей Узбекистана в Швейцарию и в республику Бенин с целью поиска партнеров и участия на международных выставках и ярмарках.

Р. Блум выразил заинтересованность в импорте сухофруктов из Узбекистана в Швейцарию. Представители Торгово-промышленной палаты Республики Бенин сообщили о готовности импортировать из Узбекистана практически все виды промышленных и ряд продовольственных товаров, строительные материалы.

По итогам переговоров стороны подписали Меморандум о взаимопонимании и договорились сотрудничать в установлении тесных деловых связей между предпринимателями Узбекистана и Швейцарии.

 

 

 

UzReport


Курсы валют

  • USDUZS
  • 8650.00
  • EURUZS
  • 9770.00
  • RUBUZS
  • 138.00

Мобильное
приложение Milliy

Информация по кредитам
Погашение кредита
Информация по депозитам
Уведомление о наступлении срока погашения кредита и выплаты начисленных процентов по депозитам