Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Глава Делегации ЕС ознакомил бельгийских бизнесменов с инвестпотенциалом Узбекистана

05.10.2014 943

В сентябре Глава Делегации Европейского Союза Посол Юрий Штерк встретился с представителями деловых кругов Бельгии во главе с губернатором провинции Западная Фландрия К. Декалува, которые пребывали в Узбекистане.

Во время своего выступления Посол Штерк рассказал об условиях ведения бизнеса в Узбекистане, о торговых, экономических и политических взаимоотношениях между Европейским Союзом и Узбекистаном.

В частности, было отмечено, что несмотря на огромную проделанную работу и значительный рост товарооборота между ЕС и Узбекистаном, существующий потенциал не исчерпан. В прошлом году товарооборот между странами ЕС и Узбекистаном достиг 1,65 млрд. евро, что составляет всего лишь около половины товарооборота между ЕС и такими странами как Молдова и Грузия. Учитывая большой внутренний рынок и наличие правительственной программы экономического развития основанной на индустриальном производстве и продуктивном сельском хозяйстве, потенциал для развития двусторонних торговых и экономических отношений огромен.

Посол Штерк подчеркнул, что на ближайшие 7 лет Евросоюз выделил более 168 млн. евро на развитие сельских регионов Узбекистана. Ознакомив бельгийскую делегацию с одним из самых успешных проектов в сфере развития бизнеса - Программой подготовки менеджеров, спонсируемой Европейским Союзом, Посол Штерк заверил о готовности Евросоюза оказать поддержку Узбекистану в подготовке к вступлению во Всемирную торговую организацию.

В заключение своей речи Юрий Штерк сообщил, что основными институциональными механизмами развития двусторонних отношений являются регулярные рабочие встречи на уровне министров в рамках Комитета по сотрудничеству и Совета по сотрудничеству ЕС-Узбекистан. Посол также сообщил, что с узбекской стороной ведутся переговоры о формировании Совета по торговле и инвестициям ЕС-Узбекистан, в котором впервые будут участвовать европейские компании, которые уже работают или планируют войти в узбекские рынки.

 

 

UzReport

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

02.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

01.12.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

АО "Узнацбанк" объявляет отбор наилучших предложений

29.11.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 03.12.2021 16:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос