Сила в доверии

Переводы из Сбербанка

По самому выгодному курсу с НБУ!

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

НБУ в соцсетях:

Фонд содействует экспортной деятельности

30.06.2017 988

В Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция, посвященная благоприятным условиям, создаваемым в стране для экспортеров, расширению географии экспорта и увеличению производства экспортоориентированной продукции.  На ней отмечалось, что указы и постановления главы нашего государства по дальнейшей поддержке предпринимательской деятельности служат важным фактором дальнейшего расширения деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства и повышения эффективности производства. Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности оказывает правовую, финансовую и организационную помощь в эффективном участии предпринимателей в международных выставках и ярмарках, бизнес-форумах и кооперационных биржах, поиске иностранных партнеров и заключении договоров. – В первом полугодии нынешнего года проведена беседа с представителями почти двух тысяч предприятий, 1800 из них оказаны организационные, правовые и финансовые услуги в вопросах экспорта, – говорит исполнительный директор Фонда поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Жахонгир Мустафоев. – В результате подписаны экспортные договора на 1 миллиард 565 миллионов долларов, по сей день свыше 330 предпринимателей осуществили экспорт на 657 миллионов долларов. Между предприятием "Lotte" Республики Корея и ООО "Бофанда" в Узбекистане организована встреча по поставке трикотажных изделий на рынок Южной Кореи, подписан экспортный договор на 50 тысяч долларов. Для закупки сырья в целях выполнения требований данного экспортного договора и производства готовой продукции фонд оказал обществу "Бофанда" беспроцентной финансовой помощи на сумму 300 миллионов сумов. За прошедший период нынешнего года фонд оказал 270 предпринимателям помощь в участии в международных выставках и ярмарках в Германии, России, Казахстане и Таджикистане. В результате подписаны экспортные соглашения на 154,5 миллиона долларов, осуществлен экспорт на 9,8 миллиона долларов. В целях содействия экспорту в районах организовано 85 агрофирм. До конца года в данных агрофирмах ожидается реализация около двадцати проектов. Это будет способствовать созданию 1590 рабочих мест и экспорту свежей и переработанной сельскохозяйственной продукции на более чем 59 миллионов долларов в год. В целях поддержки экспорта создаются логистические центры. В настоящее время подобный центр введен в эксплуатацию в Сурхандарье, работа по строительству подобных центров продолжается в Сырдарьинской, Кашкадарьинской, Ферганской и Ташкентской областях. В ходе пресс-конференции отмечалось, что в ряде государств намечается открытие представительств фонда, даны ответы на вопросы журналистов.

 

Сайёра Шоева, УзА

Источник: Uza.uz  

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» объявляет отбор...

20.01.2022

Победители второго промежуточного розыгрыша ценных призов «Золотой акции» от АО...

10.01.2022

О проведении второго промежуточного розыгрыша ценных призов "Золотой акции" от АО...

08.01.2022

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 24.01.2022 23:19:34

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2022 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос