Сила в доверии

Visa Direct

Мгновенные переводы без особых усилий!

Вклады в Milliy

Делайте вклады ещё выгоднее!

НБУ в соцсетях:

Фонд поддержки экспорта принял участие в Казахско-Узбекском бизнес-форуме.

24.05.2018 1159

Принимая во внимание весь стремительно растущий взаимный интерес к сотрудничеству между предпринимателями двух стран, в г.Шымкенте 22 мая т.г. состоялись первое заседание Делового совета «Узбекистан-Казахстан» и Казахско-Узбекский бизнес-форум.

photo_2018-05-24_12-49-01.jpg

 В работе заседания приняли участие председатели и члены национальных частей Совета предпринимателей Казахстана и Узбекистана, министерств и ведомств двух стран, более 400 представителей малого и среднего бизнеса.

В ходе совместного бизнес-форума были достигнуты договоренности об установлении новых и укреплении существующих контактов между субъектами предпринимательства обеих стран, благодаря чему они намерены увеличить товарооборот.

Участниками указанного мероприятия было отмечено, что дальнейшее развитие многополярного сотрудничества между двумя странами является одним из приоритетных направлений внешней политики Казахстана и Узбекистана.

Фонд поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, принявший непосредственное участие в работе Бизнес-форума, оказал практическое содействие отечественным предпринимателям в установлении деловых отношений с потенциальными партнёрами из Казахстана.

photo_2018-05-24_12-49-05.jpg

 В рамках переговоров между предпринимателями обеих стран в формате B2B, при участии Фонда, обсуждались вопросы организации поставок в Казахстан текстильной продукции, а также продуктов питания, произведенных в Узбекистане. По итогам данных переговоров были достигнуты соглашения по осуществлению экспорта на казахстанский рынок следующей продукции:

  • сырьё для производства натуральных соков с ООО "Завод безалкогольных напитков ВИЗиТ" на сумму 0,7 млн. долл. США;

  •  строительные материалы с ТОО «Dreamship» на сумму 0,5 млн. долл. США;

  •  шелковые ткани для шитья женской одежды с ТОО "Baltekstil на сумму 0,5 млн. долл. США.

Кроме того, инопартнерами была выражена заинтересованность в установлении сотрудничества в сфере промышленного производства, сельского хозяйства, и др.

 Фонда поддержки экспорта субъектов МБиЧП создан при Национальном банке внешнеэкономической деятельности РУ, в соответствии с постановлением Президента РУ от 8 августа 2013 года №ПП-2022 «О дополнительных мерах по поддержке экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

Основной целью Фонда является дальнейшее расширение экспортного потенциала субъектов МБиЧП, оказание им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечение надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка.

Фонд имеет 12 зарубежных представительств в таких странах, как Россия (Москва и Уфа), Казахстан, Таджикистан, КНР, Южная Корея, Германия, Италия, Испания. Болгария, Швейцария (Цюрих и Женева).

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

АО «Узнацбанк», его дочерний банк Азия-Инвест Банк (АО) и АО КБ «Солидарность» (РФ) запускают...

02.10.2021

Инвестиционная привлекательность АО “Национальный банк Республики Узбекистан” и перспективы...

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и Дойче банк Германии подписали заемное соглашение на сумму $100 млн.

30.09.2021

АО «Узнацбанк» и ПАО «Совкомбанк» России подписали генеральное соглашение на сумму $50 млн.

30.09.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 21.10.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос