Сила в доверии

Background
Партнерская программа по Solfy
Увеличьте продажи с помощью поддержки карт рассрочки
Подробнее
Background
Visa Direct
Мгновенные переводы без особых усилий!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Call центр:
Режим работы с 9:00 до 21:00
НБУ в соцсетях:

Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги АО "Узнацбанк" на уровне суверенного рейтинга «ВВ-»

01.06.2022 837

12 мая 2022 г. международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (далее – АО "Узнацбанк") на уровне «ВВ-» с прогнозом «Стабильный» и рейтингом устойчивости на уровне «b».

Согласно отчету рейтингового агентства Fitch Ratings, АО "Узнацбанк" продолжает оставаться системообразующим банком в Узбекистане, расширяя свою роль в сфере розничных и корпоративных банковских услуг, в том числе - финансировании стратегически значимых проектов.

Устойчивый рейтинг Банка отражает сильную клиентскую базу, высокое качество активов и достаточную капитализацию, которые исторически поддерживались со стороны государства. Согласно Fitch Ratings АО "Узнацбанк" имеет хороший уровень капитала и подтверждает высокую позицию в привлечении иностранных инвестиций – всё это нашло положительное отражение в рейтинге.

Fitch Ratings отмечено, что АО "Узнацбанк" соблюдает все пруденциальные нормативы Центрального банка Республики Узбекистан.

Очередное подтверждение рейтинговых оценок со стороны международного агентства является свидетельством правильно выбранной стратегии развития банка, демонстрирует его незаменимую роль в привлечении иностранных инвестиций и обслуживании международных торговых операций, а также указывает на особое положение, которое банк занимает в банковской системе и экономике Узбекистана в целом.

1
1



Читайте также

Смотреть все новости

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 06.02.2023 17:35:15

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 25.12.2021 г.
© 2023 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы электронных обращений
с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос