Сила в доверии

Авто платеж

Наслаждайтесь своим свободным временем!

MilliyOn

Важные покупки сейчас!

НБУ в соцсетях:

Джизакское отделение Национального банка: кредит в поддержку предприятий легкой промышленности

11.12.2015 880

О роли легкой промышленности в макроэкономическом комплексе Республики Узбекистан позволяют судить следующие данные: на сегодняшний день она дает примерно пятую часть валового внутреннего продукта, в ней сосредоточена треть всех работников, занятых в промышленности республики. В разные годы легкая промышленность формировала от 25 до 28% доходной части государственного бюджета.

Кроме того, она обладает высоким рейтингом среди отраслей, осуществляющих экспорт и имеет самый широкий спектр номенклатуры экспортируемых товаров - от пряжи до готовой продукции (швейные и трикотажные изделия).

Наше частное предприятие «Икболхон Маржона» было организовано в 2005 году в Мирзачульском районе Джизакской области и занимается производством готовой трикотажной продукции. С начала своего создания перед собой мы ставили цель создания собственной производственной базы, а не быть одной из многих торговых компаний, не имеющих свое производство. И это преимущество давало нам гибкость, серьезность и более глубокое понимание дела, которым  мы занимаемся.

В целях развития деятельности предприятия и постоянного улучшения качества выпускаемой одежды, возникла необходимость в обновлении парка швейных машин на новое современное высокотехнологичное оборудование.

За кредитом мы обратились в Джизакское областное отделение Национального банка. Со стороны банка нам был выдан кредит в размере 80 млн. сум. При этом, общая стоимость проекта составила 100 млн.сум.

За счет кредитных средств «Икболхон Маржона» были приобретены современные швейные машины, закуплено сырье, запущено производство и налажена продажа мужских трикотажных маек. Вся производимая  продукция нашего предприятия выполняется только из высококачественного сырья. 

За счет увеличения объема производства продукции было организовано 10 новых рабочих мест.

На сегодняшний день объем производства уже составляет 50 000 маек в год.

Основная цель проекта – обеспечение населения Мирзачульского района Джизакской области и других районов области качественной одеждой.

Директор
 «Икболхон-Маржона»
Икболхон Ахранова

0
0



Читайте также

Смотреть все новости

Уважаемые пользователи социальных сетей

26.10.2021

АО "Узнацбанк" приглашает страховые компании

26.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

25.10.2021

Предприятие успешно развивается при поддержке АО «Узнацбанк»

22.10.2021

Оставайтесь в курсе последних событий

Будем отправлять одно письмо в неделю, и никакого спама

Последнее обновление сайта: 27.10.2021 09:00:01

Лицензия Центрального Банка Республики Узбекистан №22 от 15.02.2020 г.
© 2021 NBU. Все права защищены. Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В случае обнаружения несоответствия в информации, представленной на разных языках, необходимо руководствоваться вариантом на государственном языке. При использовании материалов сайта ссылка на веб-сайт www.nbu.uz обязательна.

Обратная связь

Контактная информация

Режим работы обратной связи
с 9:00 до 21:00 с понедельника по пятницу

100084, Республика Узбекистан, г. Ташкент, проспект Амира Темура, 101

Ваше сообщение успешно отправлено

Наш специалист ответит вам в течение рабочего дня. В связи с большим числом запросов во время пандемии COVID-19 возможны небольшие задержки при ответе на обращения.

Примите участие в улучшении качества обслуживания
Ответьте пожалуйста на 3 вопроса
Пройти опрос